Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Собака тяжело дышит и отказывается подыматься.

Пекинес, девочка, 6 лет. Очень тяжело дышит (хотя пекинесы и так тяжело дышат, но это вроде еще хуже) и отказывается подыматься. Так же была рвота где то час назад (хотя и раньше рвота была когда много поест). И так вяло она себя уже пару недель чувствует, ну у нее как раз вроде как течка сейчас, думал может из за гормонов, но сегодня как то особенно ей плохо.
Завтра думаю везти в вет. клинику.
Что это может быть? Может пироплазмоз, так как симптомы очень похожи (хотя с утра она кушала, но вечером вроде нет). Один раз уже она болела пироплазмозом, где то года 3 назад, но тогда мы ее вылечили. Я вот думаю может она заразилась пироплазмозом, еще пару недель назад когда вялой была, а только сейчас началось характерно проявляться? Может просто иммунитет на него уже какой то есть и не так быстро болезнь прогрессировала? Клеща кстати не находил, но он мог укусить и отвалиться, хрен его знает.
Может еще какие то причины такого могут быть, или это из за течки все (хотя раньше во время течки не замечал такого). Ребята, Хэлп, подскажите, что это вообще может быть?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Тупо что-то потравленное съела на улице... Ждите капельниц, т. е. дезинтоксикационной терапии... Или влейте в неё грамм 50 водки и сутки не кормите... Может сама очухается...

10лет

Не слушайте никого! Утром сразу собаку везите! У нас тоже укусил клещ песика еле вылечили. Там не на жни счет идет, а на часы даже. Не мучайте сейчас собаку ничем

Мудрец
10лет

Чумка. Отпаивать молоком и водкой.

Просветленный
10лет

я когда то видела 1 домашнюю собаку, которая тоже не могла подниматься на лапы. у неё была чумка

Просветленный
10лет

отвези в дежурную ветеринарку прямо сейчас...
если бы был пироплазмоз - моча была бы красного цвета из-за примеси эритроцитов (крови)