Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли у Бога престол на небе?

Дополнен

Хотя Бог, как я уже сказал, везде пребывает и все исполняет, но особенно являет свет Божества Своего на небесах, где и имеет престол неосязаемый. Как Сам сказал: «Небо престол Мне, земля же подножие ногама Моима» (Ис. 66:1, Деян. 7:49); ноги же Его разумеются духовные, а не телесные, то есть присутствие Его более полное и совершенное, нежели присутствие света солнечного, везде сущее и все наполняющее.
    Было ли на земле явление Божие? — Бога никто никогда не видел так, как Он есть; но поскольку то доступно нашему зрению, явления Божий бывали или наяву, или во сне, как-то: праотцам, пророкам, апостолам, мученикам и многим благоговейным людям; также и Сын Божий явил славу Божества Своего, насколько могли вместить человеческие глаза, во время Преображения и Вознесения.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Исаия 66:1-2

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.

Деяния 7:48-50

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?

Матфея 5:34

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Просветленный
10лет

очаг небеснай

Мудрец
10лет

"Храм Его мы... ", "Царствие Небесное внутри вас есть... ".

Ученик
10лет

и на земле

Мастер
10лет

Умрешь увидишь