Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как только женщина начинает следовать моде, она перестает себя любить?

я не понимаю, как можно мучать себя диетами, носить в жару-духоту длиннющие каблуки, задыхаться, затянувшись одеждой-что женщины ищут под этими идеалами? а может просто прячут там свою не любовь к себе. Неужели любящий (обратите внимание, не самовлюбленный, а любящий себя человек) может быть настолько в себе не уверен быть, чтоб переносить такие муки. Мода диктует нам везде, она указывает нам как нужно жить, имея под собой подспудный ключ для каждого "ты не идеален".Мы постоянно говорим о том, что люди стали злыми, что никто никого не любит, что никто ничем не жертвует ради других и каждый сам по себе. Но почему так происходит, никто не интересуется. Мода-это реклама, а реклама-это прошивка для мозгов неуверенного в себе человека.
Никто не обращает на свое внутреннее содержание внимания, не пытается принять себя таким каков есть и полюбить себя таким-мода-вот решение всех проблем. А если есть такое невнимание к своей персоне, то про чужого и говорить нечего-не будет ни сострадания, ни любви, ни чувств. Реклама создает озлобленное общество, где каждый зациклен на своих недостатках, где каждый их стремится скрыть, вместо того, чтобы явить себя миру естественным и сказать "да, я такой знайте все об этом".Настает время фальшивых отношений.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

А вы ничего не измените. Человек - программируемое существо, это природно. Общество замкнулось и программирует само себя. Полюбите вы себя, или нет - это ничего не изменит. Вообще, что за мысль такая - полюбить себя? Очередная программа, которая создается для того, чтобы бороться с другой программой - нелюбовь к себе. Хотя что та, что эта - одно и тоже и основывается на оценках окружающих тебя.

Ученик
10лет

"Следовать моде" - понятие растяжимое. Можно одеваться так как одеваются 14 летние школьницы в свои 25 лет, потому что для них это модно. А можно просто носить стильные и модные аксессуары, я например пользуюсь советами консультантов в магазине СвсТайм. И всегда выгляжу на отлично.

Мудрец
10лет

Когда женщина начинает любить себя по-настоящему, ей становится по барабану, соответствует она моде или нет, и вообще - что о ней думают другие.

Искусственный Интеллект
10лет

А мне не нравятся женщины, которые так рассуждают.

Ученик
10лет

да