Постоянный срач в офисе. Как быть?
Есть небольшой бизнес. Снимаю офис в центре города на 1 этаже со входа, а окна выходят на 2 этаж. 12 кв. м.
Народа приходит много, собеседования, небольшие собрания, обучения и тренинги, которые я провожу и 3-4 человека + из разных компаний приезжают.
Проблема в том, что постоянный срач. Постоянно много земли на полу, постоянно грязь, срач. На всех полках вечно всё перевернуто, то чай разлит, бумаги постоянно везде валяются и на полу в том числе.
Я парень, мне 22 года и я вынужден быть уборщицей? Денег на уборщицу пока нет. Я делаю уборку раз в пол года, мою пол шваброй и т. д, но соседи постоянно жалуются, что от меня к ним постоянно идет грязь.
Такой я человек, что всё у меня разбросано на всех полках. Бухгалтерию я толком не веду..
Ещё одна беда — окна. Когда они открыты, постоянно налетает грязь в огромных количествах, я их смываю тряпкой каждый месяц и она черная. Тряпку после этого только выкинуть. Причем на подоконниках реальная земля, а не пыль. С улицы хорошо так заносит.
Как то стыдно кандидатов встречать, а постоянно всё драить влом.
Может кто знает какой нибудь простой лайфхак?
Один раз все разгрести и порядок поддерживать каждый день) Или помощницу найти
В вашем случае имеет смысл снять офис в бизнес-центре, в арендную плату которого будут включены клининговые услуги. И это решит все ваши проблемы. На регулярной основе ежедневно в офисе будут мыться полы, протираться подоконники, мебель и радиаторы, оргтехника и осветительные приборы, выноситься бытовой мусор. Места общего пользования, холлы и зоны приема пищи в бизнес-центрах также всегда поддерживаются в чистоте силами штатных клининговых специалистов. Так что, однозначно, и вы, и ваши клиенты, наносящие уличную грязь в помещение, останетесь довольными, и уборка в офисе перестанет быть вашей насущной проблемой. Единственный момент, бизнес-центр должен быть достаточно высокого класса, а управляющая компания – надежной и профессиональной. В Санкт-Петербурге в качестве оптимального варианта как с точки зрения локации, так и с точки зрения комфорта и уровня предоставляемого сервиса, могу порекомендовать МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург» в деловой зоне «Пулково» Московского района, где напрямую от собственника вы берете в аренду офис класса А https://airportcity.spb.ru/ нужной площади и планировки, а управляющая компания решает все административно-бытовые вопросы, связанные с эксплуатацией помещения. Тут применяются и дополнительные способы очистки воды, и установлены умные жалюзи для уменьшения энергопотерь, и даже внедрены компакторы для мусора. Про грязь точно забудете.
сжечь
офис на гор свалки что ли ?
СНИМИ ДРУГОЙ ОФИС, в ДРУГОМ месте!