Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

ОТСРОЧКА от армии в связи с переводом???

Здравствуйте, проблема такова:
В 2011 поступил на обучение института ТГПИ по специальности ИНФОРМАТИКА после окончание первого курса я перевелся (подчеркну документы о переводе а не об отчислении просто так), перевелся в другой институт в ТИУиЭ на специальность ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО было в 2012 году.
При поступлении в ТГПИ дали отсрочку на 4 года то есть до 2015 года, когда перевелся то срок обучения 5 лет так как специальность специалист и срок обучения получилось 5 лет.
Вообщем с 2011 до 2015 меня не трогали вообще, никаких осмотров в военкомате не проходил, после чего мне пришла повестка на комиссию.
Мне говорят что я не имею право дальше обучатся так как отсрочка у меня была одна и то до 2015 года и в ТГПИ когда был я, но вот я перевелся и когда я переводился мне сказали что отсрочка продлится, но в военкомате мне заявляют и показывают мою справку же о переводе и где выделили слова что я (ОТЧИСЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ) то есть упор делали на слово отчислен с ТГПИ и отсрочка там была до 2015 года, но вот нечего о переводе вообще не обращают внимания, и тогда вопрос - ПОЧЕМУ ЖЕ МЕНЯ СРАЗУ КАК Я ТОЛЬКО ОТЧИСЛИЛСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ (Хотя отчисление было ПЕРЕВОДОМ) МЕНЯ СРАЗУ НЕ ЗАБРАЛИ В АРМИЮ ЕЩЕ в 2012 году когда я только перевелся, то есть в тгпи я не обучался уже.
Мне тычят в закон какой то что я не имею право на обучение с отсрочкой в новом институте что институт другой другая специальность и я не имею право на продление отсрочки, и одно мне тыкали в справку где написано что ОТЧИСЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ но перед там написано в связи с переводом отчислен.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Про отсрочки читайте тут http://www.gvka.ru/zakon/fz_53/#statya_24.

Оракул
10лет

Возьмите выписку из ПРИКАЗА из ТГПИ о вашем переводе - отчислении. Вот КАК там написано, так и есть. Т. е. будет написано - отчислен... значит вам в армию. Будет написано - отчислен в связи с переводом, значит вам учиться.
Не надо ничего объяснять - принесите им ПЕРВОИСТОЧНИК! В случае чего обращайте к адвокату и в суд...

Знаток
10лет

Правильно. Отсрочка предоставляется один раз. Вы свой лимит исчерпали. это сделано для того что некоторые не сознательные граждане могут переводится постоянно пока не достигнут возраста 27 лет и таким образом избежать призыва. Вот чтобы этого не происходило то существует правило- всего одной отсрочки.

Просветленный
10лет

Предоставляется одна отсрочка для обучения в одном учебном заведении.