Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в Библии тех, кто верит в другое, называют неверующими? Иисус ведь говорил, что надо любить.

Если человек атеист, скептик, он добрый, отзывчивый - то это хороший человек. Также, как и добрый, отзывчивый верующий.

Получается, что веру навязывают. Веру не навязывают, это вызовет агрессию, а не любовь. Захочет - будет верить. Верят, как я понял, искренне. А говорить "я верю в Бога" (если заставили верить, я верю - и ты должен этот путь выбрать), и при этом человек в глубине души верит в другое - с точки зрения православия - маразм, извините ?

Людей ценят обычно по поступкам, а не по вероисповеданию. Зайдите на православный форум, в группу вконтакте - там даже православные (они себя так называют) готовы загрызть друг друга, про заповеди вспоминают единицы, а что говорил Иисус - мало кто помнит.

На форумах, в соцсетях полно ненависти, из-за РПЦ например. Одни говорят, РПЦ обманывает людей, просто собирая деньги (при этом люди в нищете живут) , другие говорят, что не обманывают.

По-моему все верят, только в разное. "Неверующие" - это их выбор, может человек ислам примет, или буддистом будет. Его жизнь. А то получается что Библия то к любви призывает, то к агрессии (Библию действительно можно понимать и трактовать совершенно по разному). В детской Библии вроде бы нет призывов к агрессии ?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Библия - книга о Боге. И когда в ней говорится "неверующий" - это значит, не верующий в Бога, который описан в Библии. Только и всего. Люди, которые верят в Бога Библии, считают его единственным, в кого нужно верить. Это их право и такая у них терминология. Вы совершенно правы, что каким бы богом не прикрывался человек, если его внутренняя сущность при этом не меняется, то его бог бесполезен. Вы правильно говорите, что каждый человек делает свой выбор. Ищущий находит. Если человек искренне ищет истину, он её найдёт. Поэтому ищите. Истину, Любовь, Совершенство. Я нашла их во Христе. И искренне считаю, что только Он - Путь и Истина. Потому что Он меняет сердце. Он жив и желает близко общаться с нами, от сердца к сердцу. Это общение - радость. Не могу заставить кого-то радоваться вместе со мной, но могу поделиться своей радостью с вами.

Мудрец
10лет

требования для поклонения устанавливает Горшечник а не глина!

Просветленный
10лет

Абсурд! Не правда ли?!)

Мыслитель
10лет

надо верить в Творца, который всё создал, а в не придуманных "богов"

Мудрец
10лет

Верующий - это понятие было введено в Новом Завете Иисусом Христом и апостолами. Верующий именно в И. Христа и прощение грехов. Т. к. у иудеев вера была не главное, а главным был закон Моисеев. Они и сейчас говорят типа можешь не верить в Бога, но чтить закон обязан.