Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с советом! у меня борьба сердца и разума!

мне почти 20.и передо мной стал сложный вопрос личного характера. дело в том, что 3 года назад я без памяти влюбилась в одного человека, старше меня на 6.5 лет (полгода не признавалась в чувствах, знала его с детства, какой он и отговаривала себя не лезть к нему, но все же сдалась), не могу сказать хороший он или плохой, но за год наших отношений он поступал очень часто подло, много слез пролила. одним словом издевательство. после он ушел. и полтора года встречался с другой (про нее ни одного доброго слова сказать не могу, на то есть причины), иногда общались. спустя это время мои чувства не угасли, но как говорится жизнь идет дальше, 3 месяца назад начала встречаться с молодым человеком, он хороший таких поискать надо. но совсем не то. такой как он не предаст, очень добрый, отзывчивый, но чувств к нему нет, только симпатия. даже придраться в нем не к чему. но мои прошлые чувства не дают мне спокойно жить, все время своего молодого человека сравнивала с бывшим, думала почему же он не вел себя так же, почему таких же поступков не было...
а суть проблемы в том, что бывший, месяц назад расстался с той шкурой, и мал по мал начали общаться, и вот дообщались, я в шутку написала ему "давай поженимся", на что он согласился. уже в ЗАГСе были узнавали, что и как. нужно паспорт поменять в 20(тут осталась неделя до ДР) и можно заявление подавать. сначала я отнеслась к этому как к "стебу", что просто на понт друг друга берем. но по его словам этот вопрос на полном серьезе, он согласен...
я с каждым днем начинаю все больше к нему таять, чувства новой волной возвращаются. я в таком замешательстве, у меня стресс. как быть? я так этого когда то хотела, я с ним, в белом платье, вместе...
но за это время я повзрослела и уже смотрю на это по другому. с одной стороны мне хочется, очень хочется быть его женой, просыпаться с ним по утрам, а с другой не могу ему доверять, что если он так и будет поступать подло (если он напивается то он груб, да и часто резок, его шутки очень обидны порой, изменять и врать, делать назло)...
и как быть с моим молодым человеком? как я смогу ему сказать о разрыве? получается я его предам, сделаю больно. да даже от этих мыслей я считаю, что его предаю. испытываю к нему чувство вины, жалко его, я чувствую себя с ним надежно. но не люблю, и не могу с уверенностью сказать, что если выберу его, то смогу простить что-либо. к сожалению, ВСЁ я прощала только одному человеку.
Рассказала папе, он много нелестного обо мне сказал (что я тряпка и об мня вытирали ноги и нет во мне ни капли гордости), а про маму вообще молчу. я не знаю как ей потом об этом сообщить. Наши отношения вызовут бурю негатива со всех сторон (вот так вот никто никогда им не был рад, только непонимание как мы были вместе, удивление моему терпению и его гадастям по отношению меня).
Да и что если я выберу любовь, откажусь от всего (как было раньше). и он вновь предаст? пока не подадим заявление в ЗАГС, я ему сказала, что ни с кем расставаться не буду и родителям не сообщу. Но рядом с ним, я теряю контроль, я растворяюсь в нем забывая про все. я боюсь, что скоро сорвусь, не хочу изменять своему молодому человеку. да и сейчас даже просто разговаривая и видясь с бывшим, я считаю что подло поступаю с молодым человеком. а я с каждым днем к нему холодею. боюсь я не выдержу это все эмоционально и просто сбегу куда нибудь.
а что если все таки поженимся? Как быть дальше? Бывший он работяга, может зарабатывать, но не всегда.
сможет ли он материально вытащить нас, я же пока учусь. выдержу ли это я? или все-таки выбрать другого "стерпится-слюбится? ". мысли просто путаются в голове. чувствую, что скоро начнется буря в моей жизни, сплетни, скандалы, а я спокойный человек, мне это так в тягость. стоит ли все простить и начать сначала ради моей большой, чистой, искренней любви?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Тебе надо побыть одной.
Бросай обоих, разберись в себе для начала.

Мыслитель
10лет

Конечно стерпится-слюбится! Так все бабы делают. А потом всю жизнь везде плачут мол - мой муж такой козел! А подруга ей отвечает - да все они козлы! Но подругам этим не в домек, что головой думать надо иногда.

Мудрец
10лет

Многа букаф не асилила.

Ученик
10лет

У второго ты какая по счёту? (в плане долгих)

Искусственный Интеллект
10лет

А Любовь где? пока почитал про мечту, азарт, жадность и опять мечту. Вы определитесь! ну с первым всё ясно. а второго Вы както вообще странно воспринимаете... "он хороший таких поискать надо. но совсем не то. такой как он не предаст, очень добрый, отзывчивый, но чувств к нему нет, только симпатия. даже придраться в нем не к чему. "
Хочется экстрима и ощущений? подпишитесь и пересмотрите пол фильмов, в одиночестве и на ночь....отвлекитесь "https://vk.com/the_horror_movies"