Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Что за учителя пошли?

Я так понимаю, нашим учителям ваще пох... на детей. Экономят силы и здоровьице. Зачем же ж с ребенком на уроке разговаривать, если можно просто поставить 2, и сделать запись красной ручкой в дневнике. Все остальное-дело родителей, надо им-пускай разбираются со своим дитятей, не надо, то мне-тем более.

Вчера моя приносит дневник, а там надпись: "на уроке не работала", кроме этогонаписано, что домашняя работа "не сделана". Я думаю, как не сделана, если я лично сама вчера проверяла. Все было сделано. Потом смотрю, а там, оказывается, домашка была сделана только наполовину, а я в дневник не посмотрела, доверилась ребенку, что она все мне принесла, и все сделала.

Звоню классной. Она говорит, на уроке сидела и занималась своими делами. Я у дочки спрашиваю, что это значит? Она говорит, было у нее 2 ручки. Одна сломалась, вторая писать перпстала. А догадаться попросить было то ли лень, то ли страшно-я так и не поняла. Вот она и сидела, все с доски списывали, а она с чем то там своим ковырялась. Короче, снова будет 2.

Нет, я конечно, со своей работу провела. Рассказала, как нужно себя вести в таком случае.

НО:

Я не понимаю поведения учителя. Почему она, видя, что ребенок занят чем то другим, ничего у нее не спросила? Видела же, что ручки у нее нет. Она мне сказала, что дети в классе в таких ситуациях даже без разрешения встают, подходят к столу учителя и берут ручку у нее в стаканчике на столе, или просят у других. Моя никаких таких подобных действий не произвела. Как объяснить поведение учительницы? Я объясняю это так: ей тоже лень, она не обязана проводить воспитательную работу в классе, что для меня вообще-то вопрос. Она говорит: "Заставляйте ее работать". А как, объясните мне, я заставлю ее работать в классе? Дома я могу ее заставить, а в классе то как?

Раньше не было НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ. Сейчас по 5-6 тыс каждый год род. комитет собирает на пособия. А что это такое? Это облегчает жизнь учителю в первую очередь. Бумагу им принеси, обычную белую упаковку. Она же печатать будет. Еще и никаких воспитательных действий она вообще производить не хочет. Учителя обленились. Что уж тут об учениках говорить....

НЕ ПРИОБНАГЛЕЛИ ЛИ ТАКИЕ УЧИТЕЛЯ?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Обнаглели до нельзя.... Наглеют преподаватели и в ВУЗах: Недавно был у своего товарища на работе, а он проводил консультацию по курсовому проектированию по деталям машин. Подносит ему студент черновик записки: там какие то каракули. На вопросы преподавателя что и как никаких вразумительных ответов не получили. Студент спрашивал по каким расчетам ему начинать чертить? Преподаватель указал на его записку - мол, по этим, На что студент попросил преподавателя растолковать ему что тут написано и что нужно от сюда взять для чертежа.
Так вы представляете, мой товарищ, обнаглел на столько, что не стал студенту объяснять его же записи и прогнал, вместо того чтобы ну как минимум начертить за студената. Обнаглели преподы....) Вот к чему приводит наглость школьных учителей. Она передается вместе с учеником преподавателям вуза))

Искусственный Интеллект
10лет

Учителя, как и родители, все разные.

Мыслитель
10лет

А вы её на род собрании пропесочте, что бы остальные родители знали как с их детей учат.

Знаток
10лет

Я те так скажу, им пох не только на учеников, но и на родителей. Причем некоторые из них любят преувеличить