Что за учителя пошли?
Я так понимаю, нашим учителям ваще пох... на детей. Экономят силы и здоровьице. Зачем же ж с ребенком на уроке разговаривать, если можно просто поставить 2, и сделать запись красной ручкой в дневнике. Все остальное-дело родителей, надо им-пускай разбираются со своим дитятей, не надо, то мне-тем более.
Вчера моя приносит дневник, а там надпись: "на уроке не работала", кроме этогонаписано, что домашняя работа "не сделана". Я думаю, как не сделана, если я лично сама вчера проверяла. Все было сделано. Потом смотрю, а там, оказывается, домашка была сделана только наполовину, а я в дневник не посмотрела, доверилась ребенку, что она все мне принесла, и все сделала.
Звоню классной. Она говорит, на уроке сидела и занималась своими делами. Я у дочки спрашиваю, что это значит? Она говорит, было у нее 2 ручки. Одна сломалась, вторая писать перпстала. А догадаться попросить было то ли лень, то ли страшно-я так и не поняла. Вот она и сидела, все с доски списывали, а она с чем то там своим ковырялась. Короче, снова будет 2.
Нет, я конечно, со своей работу провела. Рассказала, как нужно себя вести в таком случае.
НО:
Я не понимаю поведения учителя. Почему она, видя, что ребенок занят чем то другим, ничего у нее не спросила? Видела же, что ручки у нее нет. Она мне сказала, что дети в классе в таких ситуациях даже без разрешения встают, подходят к столу учителя и берут ручку у нее в стаканчике на столе, или просят у других. Моя никаких таких подобных действий не произвела. Как объяснить поведение учительницы? Я объясняю это так: ей тоже лень, она не обязана проводить воспитательную работу в классе, что для меня вообще-то вопрос. Она говорит: "Заставляйте ее работать". А как, объясните мне, я заставлю ее работать в классе? Дома я могу ее заставить, а в классе то как?
Раньше не было НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ. Сейчас по 5-6 тыс каждый год род. комитет собирает на пособия. А что это такое? Это облегчает жизнь учителю в первую очередь. Бумагу им принеси, обычную белую упаковку. Она же печатать будет. Еще и никаких воспитательных действий она вообще производить не хочет. Учителя обленились. Что уж тут об учениках говорить....
НЕ ПРИОБНАГЛЕЛИ ЛИ ТАКИЕ УЧИТЕЛЯ?
Обнаглели до нельзя.... Наглеют преподаватели и в ВУЗах: Недавно был у своего товарища на работе, а он проводил консультацию по курсовому проектированию по деталям машин. Подносит ему студент черновик записки: там какие то каракули. На вопросы преподавателя что и как никаких вразумительных ответов не получили. Студент спрашивал по каким расчетам ему начинать чертить? Преподаватель указал на его записку - мол, по этим, На что студент попросил преподавателя растолковать ему что тут написано и что нужно от сюда взять для чертежа.
Так вы представляете, мой товарищ, обнаглел на столько, что не стал студенту объяснять его же записи и прогнал, вместо того чтобы ну как минимум начертить за студената. Обнаглели преподы....) Вот к чему приводит наглость школьных учителей. Она передается вместе с учеником преподавателям вуза))
Учителя, как и родители, все разные.
А вы её на род собрании пропесочте, что бы остальные родители знали как с их детей учат.
Я те так скажу, им пох не только на учеников, но и на родителей. Причем некоторые из них любят преувеличить