Самый простой способ сделать сахарную пудру дома - это постелить на разделочную доску лист бумаги, насыпать тонким слоем сахар, накрыть еще одним листом бумаги и покатать с усилием стеклянной бутылкой.
Использовать кофемолку для получения сахарной пудры категорически запрещается, это можно прочитать в любой инструкции к данному прибору или узнать у специалиста по их ремонту. 95% кофемолок ломаются после перемолки в них сахара.
А происходит поломка из-за того, что скорость вращения ножей кофемолки от 10 до 14 тысяч оборотов в минуту. На такой скорости подшипник нагревается и вместе с ним начинает плавится сахарная пудра, которая непременно на него попадает. Сахар карамелизуется и медленно стекает внутрь подшипника. Мы выключаем кофемолку, она остывает, и подшипник склеивается карамелью с осью, на которой находятся ножи. При очередном использовании кофемолка не желает включатся, либо молчит, либо угрюмо рычит и не крутиться. А виной всему сахарная пудра.
http://otvet.mail.ru/question/20273334http://otvet.mail.ru/question/76610810