Защемился нерв
Я беременна, срок 30 недель.
Начиная с 24 недели носила универсальный бандаж ФЭСТ в виде ленты, он хорошо поддерживал спину и живот. После очередного осмотра у гинеколога, гинеколог сказала, что у меня тазовое предлежание ребеночка и если я буду носить бандаж, то ребенок так и останется в неправильном положении и запретила бандаж носить.
Несмотря на то, что я была несогласна с ней (потому что ребенок у меня порой несколько раз за день меняет положение, даже когда я в бандаже), я решила прислушаться к гинекологу и бандаж пару дней не носила.
Было очень тяжело, потому что я продолжаю учиться, учебный день длинный, учеба на другом конце Москвы, в общем я целый день на ногах.
В итоге бандаж я надела снова, а ребенок перевернулся головой вниз и так.
Но после всех этих походов без бандажа у меня в какой-то момент начались адские боли пояснице, левой ягодице и левой ноге. Ходить очень больно, особенно, когда посидишь, а потом начинаешь идти.
Я подумала, что это защемился седалищный нерв и сходила к неврологу. Та сначала не поняла, что я беременна (не знаю, как это можно не понять, если уже 7 месяц??))))) и хотела направить меня на рентген. Рентген при беременности как известно нельзя. После того, как я сказала, что я беременна, то невролог сказала, что без рентгена она ничего сказать не может. Сказала, что может быть и защемление нерва, а может и какой-то мышечный спазм. Сказала мазаться разогревающими мазями и делать упражнения.
Уже четвертый день мажусь Бен-Геем, Феналгоном и всеми разогревающими мазями, которые нашлись дома. Делаю упражнения. Толку никакого, нога и ягодица все так же болят, так же невыносимо ходить. Хожу со скоростью черепахи, постоянно вскрикивая от боли.
Что делать? Может кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?
У меня так же было. И беременная, и как родила, не могла с ребенком ходить в палате. Под солнце встаньте, пройдет. Вы когда ложитесь, садитесь нерв проникает между суставом и защемляется. Шаль приложите. На мягком не спите. И рентген делала, через пару лет после родов, все норма с костями. МРТ даже. Это бывает после физической нагрузки, долгой ходьбы, а потом ложишься спать на мягкую постель. А утром или через несколько минут уже не встать, нерв влез между суставом. У меня и сейчас так.