Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Если в муке есть разрыхлитель, нужно ли добавлять в тесто соду? (рецепт кексов)

Если в муке есть разрыхлитель, нужно ли добавлять в тесто соду? (рецепт кексов)
И объясните почему, т. е. механику реакций. Заранее спасибо!!!

Дополнен

Во многих рецептах просто пишут что нужен и разрыхлитель и сода, не понимаю просто почему....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

нет- что-то одно. действие подобное.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

В состав разрыхлителя входит сода. Добавлять не надо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Если есть в муке разрыхлитель, сода не нужна. При взаимодействии соды и кислоты под воздействием температуры при выпечке, образуется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Если в тесто входит молочнокислый продукт, кислоту добавлять не нужно. Соду гасить тоже не нужно, сода, погашенная в ложке, в тесте работать не будет.

Источник: кондитер в прошлом
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Если есть разрыхлитель, уже тесто поднимется. А вот если еще соду добавите будет двойная доза разрыхлителя. .зачем нужен перебор.

Аватар пользователя
10лет

лучше не надо, не рискуй здоровьем