

Если в муке есть разрыхлитель, нужно ли добавлять в тесто соду? (рецепт кексов)
Если в муке есть разрыхлитель, нужно ли добавлять в тесто соду? (рецепт кексов)
И объясните почему, т. е. механику реакций. Заранее спасибо!!!
Во многих рецептах просто пишут что нужен и разрыхлитель и сода, не понимаю просто почему....
нет- что-то одно. действие подобное.
В состав разрыхлителя входит сода. Добавлять не надо.
Если есть в муке разрыхлитель, сода не нужна. При взаимодействии соды и кислоты под воздействием температуры при выпечке, образуется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Если в тесто входит молочнокислый продукт, кислоту добавлять не нужно. Соду гасить тоже не нужно, сода, погашенная в ложке, в тесте работать не будет.
Если есть разрыхлитель, уже тесто поднимется. А вот если еще соду добавите будет двойная доза разрыхлителя. .зачем нужен перебор.
лучше не надо, не рискуй здоровьем