Как похудеть девочке в 12 лет?
Мне 12 лет. Рост 163, а вес 63 кг!!!! Я не могу сказать, что прям толстуха, но есть места которые бы хотелось уменьшить. Проблема с животом, боками, ляжками, щеками, руками. Вот эти места мне бы хотелось убрать. В первую очередь ляжки и живот! Менструальный цикл был только один раз. В ляжках хотелось бы уменьшить внутреннюю сторону ( объём). Какие упражнения эффективны и какие диеты ( именно для детей). Есть ли диеты без круп? Просто не переношу крупы с самого детства, конечно понимаю, что если уже не чего не найду придется есть гречку ( из всех круп, она мне менее противна). К диетологу пока не идём. Родители говорят, что изросрастусь, но я не верю в это. Хочу начать действовать прямо сейчас. Спортом не занимаю, по одной простой причине, не могу найти тот который мне подойдёт. Помогите пожалуйста. Скажите какие-нибудь упражнение, диеты.
Могу сказать по своему опыту, в твоем возрасте была примерно такая же. Худеть начала на первом курсе института. Лучше начать раньше. Но даже не думай о диетах! Должно быть правильное питание. Тебе нужно сделать так, чтобы твой вес не увеличивался, а шел в рост. ПП тебе в помощь. Кушать нужно 5 раз в день понемногу. Увеличь количество овощей. Исключай калорийные и вредные продукты, или уменьшай до минимума их количество. Нужно исключить колбасы, сосиски, минимизировать количество картошки и макарон, хлеба, сладостей. Полностью исключить также чипсы, сухарики и газировку. Из физкультуры попробуй плавание или танцы.
Девочкам в 12 лет нужно сходить на прием к эндокринологу и выяснить причину ожирения. А то потом будете в другой категории спрашивать :"Как забеременеть? "