Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если учитель невзлюбил ребенка?

Моя дочь перешла в эту школу 2 года назад ( в 6 классе), сейчас она в 8! Когда она перешла понятно дело новые учителя, и конечно же новый учитель по математике, дочка начала более трепетно относится к учебе, оставалась после уроков у этого учителя по математике, в 7 класс математику у них стал преподавать другой учитель, вроде бы все хорошо, но снова через год (как раз 8 класс) к ним вернулся прежний учитель. С самого начала года дочь начала жаловаться на учителя, мол что кричит, ругает. Все в общем рассказывает про нее, говорит что даже к доске боится выйти, лишь не разозлить учителя, да и не только от дочери я про эту математичку слышала, в основном все друзья моей дочери такого же мнение о этой учительнице. Все боятся ее, слово лишнего сказать не могут. И вот конец учебного года, дочь конкретно скатилась по математике, говорит что учительница придирается, говорит что на следующий год к экзаменам не допустит, мол дочь ничего не понимает, не знает. А в прошлой четверти поставила 2 по геометрии, хотя дочери не сказала что идет плохая оценка, говорила -хорошо, хорошо-,и подозрения не было что выйдет так, сейчас она дочь чуть ли не до слез доводит своими словами -я тебя не допущу до экзаменов-. Хотя я прекрасно знаю что дочь моя все понимает, и может учится хорошо, она всего лишь боится учителя. Я знаю что многое зависит от учителя, но так она относится только к моей дочери. Что делать если она невзлюбила ее?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Обратиться к администрации школы.
Поговорить самим с учительницей.
Поставить вопрос о её проф. пригодности.

Это всё решается довольно легко, конечно отношения учителя вы не измените, но она будет себя сдерживать и относится как пологается.

Профи
10лет

Может класс сложный? Просто ей нужно держать дисциплину в классе, а с современными детьми очень сложно. Скорее всего это её метод воздействия. Сама хожу на практику в школу и уговорами и просьбами их не успокоить. Приходится орать и строить из себя злую училку, тогда они и смирно сидят, и задание выполняют. Я понимаю, что это не лучший способ, но другого выхода нет. А так просто поговорите сами с преподавателем без эмоций, если уж она действительно незаслуженно занижает оценки, или плохо объясняет, то тогда к администрации.

Профи
10лет

Поговорить с учительницей, все рассказать.

Мудрец
10лет

Учитель не имеет права не заслуженно поставить 2 или не допустить к экзамену, обратитесь в администрацию или роно.