Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с wifi на ноутбуке с Kali Linux

Сначала я хотел ее установить как вторую ОС, но передумал и поставил на VirtualBox т. к. некоторые нужные проги есть только под винду. Всё хорошо, система работает прекрасно, но не видит wifi адаптер. Ни родной, что на ноутбуке, ни сторонний USB-шный TP-Link. Вот не понимаю в чем проблема - если загрузить линукс с болванки как лайвсд, она видит USB-шный адаптер, а так нет.
Ставить систему так даже не предлагайте - установщик писал кто-то больной на всю голову - разделы вообще не видны. Если я поставлю через него, то лишусь всего, что у меня есть на харде.
Что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

А что мешает установить Kali на флешку? (ради эксперимента можно даже жёсткий диск на время извлечь)
Систему ставить в один корневой раздел (без всяких SWAP и /home). Загрузчик туда же, т. е. в корневой раздел. В биосе выставить приоритет загрузки с USB, и - вперёд.
Всяко быстрее будет, чем на виртуалке. Ну а после того как все проблемы с настройкой будут устранены, можно с помощью GParted тупо скопировать раздел с линуксом на жёсткий диск и обновить его закрузчик.

Чуть не забыл:
После установки и настройки линукса надо будет вставить ж. диск на место и обновить загрузчик Kali, оставив приоритет загрузки с USB. Если после этого все системы будут благополучно загружаться, то можно будет поместить Kali на хард, увеличив его раздел, и установить загрузчик линукса в MBR жёсткого диска вместо имеющегося.

Искусственный Интеллект
10лет

о!! у тебя кали линукс...
ты видимо клхацкер.
и зачем тебе спрашивать у простых линуксоидов? Это они к тебе должны ползти за советом

Искусственный Интеллект
10лет

весь пакет нетворк-менеджера поставь
можно еще минт-вайфай

Оракул
10лет

в настройках виртуал бокса подключить usb адаптер к ос виртуальной не ?
Вроде что-то такое нажать надо .

Мыслитель
10лет

Установить пакет с дровами. (точнее они называются модулями ядра)
Что-нибудь про realtek, или какой там чип. rtl-sdr или что-нибудь в этом духе.