Срочно!! Артроз плечевого сустава!!
Здраствуйте. У меня болит плечевой сустав-рука не поднимается в плечевом суставе, лежал в больницах, делал обследования, МРТ, УЗИ, и так и толком никакого лечения я не получил, вот прошло уже 3 месяца после травмы, лежал в травматологии, ревматологии, никакого толку. Мне нужно наврено оперативное вмешатиельство? Заключение МРТ: МР картина деформируюшего артроза сустава 2 степени. Артроз акримиально-ключичного сустава. Минимальный сублювовидный и субакромиальный бурсит. Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса. Заключение УЗИ- Умеренный деформирующий артроз правого плечевого сустава. Дегенеративные изменения ротаторной манжеты (преимущественно сухожилия надостной, подлопаточной мышцы) справа. Хронический тендинит сухожилия длинной головки бицепса справа. Выраженный деф. артроз ключично-акромиального сочленения справа. Лечили обезболиваюшими, ставилы внутресуставные инъекции-кеналог, потом прошёл иглоукалывание, теперь хожу на массаж и разрабатываю руку, и результатов нет, подскажите что делать дальше? Наверно нужно хирургическое вмешательство? Кому обратится? Правильно ли то что я хожу на массаж, потомучто при массаже у меня возникают очень сильные боли в области плечевого сустава.
гимнастика хаду, на ютубе
А какая физиотерапия?
Только гимнастика и физиотерапия.
Найди нормального мануалиста, спортивного врача или хотя бы массажиста в бане... "Под нож" всегда успеешь...