Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Опыты для диссертации (кандидатская)

Доброго времени суток.
Я, аспирант ВУЗа, хочу поинтересоваться у знающих людей или, как минимум, сталкивающихся с данной проблемой. Просьба остальных не беспокоить и не писать бред.
Учусь на кафедре естественных наук ( биология, вет. факультет) и столкнулся со след. проблемой:
Для защиты диссертации нужно провести опыты. Для опытов нужны образцы, заказывать которые нужно в другом городе. Стоимость данных образцов приблизительно 300-400 тыс. руб.
Далее вопрос: Я должен выплачивать их со своего кармана? А что, если не имеется такая возможность? Разве ВУЗ не помогает с этим?
Заранее большое спасибо всем.

Дополнен

ориентировочно 45тыс. руб за 1 образец

Дополнен

идет 2 год аспирантуры из 3

Дополнен

биолгоческие науки - Хирургия и физиология

Дополнен

ВУЗ просто отказывается оплачивать, ссылаясь на "возьмете из кармана"

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Не слушай придурков ответивших выше.
Не получишь ни хера.
Соображай как сделать дешевле.
На х у й нужны твои опыты?
Кто отдаст такие деньги?
Надо работать по финансированной теме, а не с потолка как ты.

Профи
10лет

Конечно, я тоже хочу написать по политологии "Влияние Президента на общество", интересно оплатит ли мне предвыборные кампании и поддержит ли мою кандидатуру на пост президента страны ? ))))) (шутка) это и есть ответ )))

Оракул
10лет

Когда руководитель диссертационной работы утверждал тему на совете ВУЗа, стоимость образцов ему была известна? Какой год аспирантуры идёт? Вы с ним поговорите.

Мыслитель
10лет

Нет, это не ваша проблема. У вас как аспиранта есть план диссертации и научный руководитель. Зав кафедрой отвечает за то, чтобы выполнение запланированного было обеспечено всем необходимым. Обычно деньги на подобное берутся с грантов группы научного руководителя или из других средств, имеющихся у кафедры. Либо зав может запросить специальное финансирование у ректората ВУЗа. На такие дела есть фонды и федеральные программы. Сумма в 400 тыс. для крупного ВУЗа — это семечки.

Профи
10лет

Конечно, Вы не должны оплачивать такие вещи из своего кармана. Деньги выделит ваш вуз, если это входит в план исследовательских работ. Если же нет, то они не должны были давать вам такую тему для диссертационной работы.