Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Подтверждение категории годности и КМО

Здравствуйте! Нужна небольшая юридическая консультация.
У меня такой случай: 20 апреля этого года я проходил мед. обследование в военкомате по месту прописки. После его прохождения мне была вынесена категория годности "В", в связи с искривлением позвоночника третьей степени.
После решения призывной комиссией вынесения категории годности "В", мне было сказано, что теперь нужно дождаться подтверждения категории годности, сказали позвонить в военкомат (по месту прописки) 28 мая и узнать о том, подтвердили ли мне категорию годности или нет.
Насколько я понимаю, подтверждение категории годности делается о областном военкомате и подтверждает её врач, заведующий КМО. Всё верно?
Если же в областном военкомате не подтверждают категорию годности, то мне обязаны выдать повестку на прохождение КМО. Я всё правильно понимаю?
В случае, если, после изменения областным военкоматом категории годности, мне выдали повестку на службу, а не повестку на прохождение КМО, за мной остаётся право подать заявление в суд о неправомерных действиях областного военкомата и потребовать повестку на прохождение КМО; причём сделать это можно только в течение пяти дней, со дня получения повестки о призыве на военную службу.
Если же категорию годности не подтвердили и изменили, но ещё не выдали повестку на отправку в войска, я могу подать заявление о получении на руки копии решения областной комиссии в отношении решения о моей категории годности; и после этого обжаловать решение областной комиссии в суде. Всё верно?
Так вот, ещё один вопрос: в том случае, если в областном военкомате мне подтверждают категорию годности "В", мне также обязаны выдать повестку на прохождение КМО или же сразу направить меня за оформлением военного билета? И где именно его должны оформить и выдать?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

КМО это как раз и есть контрольное медицинское освидетельствование, в ходе которого и утверждается решение районной призывной комиссии. Просто иногда КМО проводится призывной комиссией субъекта заочно, т. е. только по представленным документам, а иногда они могут вызвать к себе призывника для проведения очного КМО. И форму его проведения, очно-заочно, определяет только сама призывная комиссия субъекта. И они имеют полное законное право отменить решение райПК и принять новое решение из перечня возможных, в т. ч. и о призыве. А если вы будете несогласны с их решением, то имеете полное право обжаловать его в суде.

Оракул
10лет

ВЫ можете подать заявление, то вам решение не выдадут. Об этом может суд потребовать выдать. На медкомиссию от областного военкомата вам никто не выдаст повестку. НО вам могут отказать и выдать повестку в армию на призыв в вашем. Обжаловать вы имеете право, но в случае проигрыша дела в суде, в армию.
только зачем поднимать волну? Обычно почти 99% решений районных комиссий областной утверждает.

Ученик
10лет

Тебе повезло! Вот тут тебе помогут не идти в армию [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] проконсультируйся бесплатно.