Подтверждение категории годности и КМО
Здравствуйте! Нужна небольшая юридическая консультация.
У меня такой случай: 20 апреля этого года я проходил мед. обследование в военкомате по месту прописки. После его прохождения мне была вынесена категория годности "В", в связи с искривлением позвоночника третьей степени.
После решения призывной комиссией вынесения категории годности "В", мне было сказано, что теперь нужно дождаться подтверждения категории годности, сказали позвонить в военкомат (по месту прописки) 28 мая и узнать о том, подтвердили ли мне категорию годности или нет.
Насколько я понимаю, подтверждение категории годности делается о областном военкомате и подтверждает её врач, заведующий КМО. Всё верно?
Если же в областном военкомате не подтверждают категорию годности, то мне обязаны выдать повестку на прохождение КМО. Я всё правильно понимаю?
В случае, если, после изменения областным военкоматом категории годности, мне выдали повестку на службу, а не повестку на прохождение КМО, за мной остаётся право подать заявление в суд о неправомерных действиях областного военкомата и потребовать повестку на прохождение КМО; причём сделать это можно только в течение пяти дней, со дня получения повестки о призыве на военную службу.
Если же категорию годности не подтвердили и изменили, но ещё не выдали повестку на отправку в войска, я могу подать заявление о получении на руки копии решения областной комиссии в отношении решения о моей категории годности; и после этого обжаловать решение областной комиссии в суде. Всё верно?
Так вот, ещё один вопрос: в том случае, если в областном военкомате мне подтверждают категорию годности "В", мне также обязаны выдать повестку на прохождение КМО или же сразу направить меня за оформлением военного билета? И где именно его должны оформить и выдать?
КМО это как раз и есть контрольное медицинское освидетельствование, в ходе которого и утверждается решение районной призывной комиссии. Просто иногда КМО проводится призывной комиссией субъекта заочно, т. е. только по представленным документам, а иногда они могут вызвать к себе призывника для проведения очного КМО. И форму его проведения, очно-заочно, определяет только сама призывная комиссия субъекта. И они имеют полное законное право отменить решение райПК и принять новое решение из перечня возможных, в т. ч. и о призыве. А если вы будете несогласны с их решением, то имеете полное право обжаловать его в суде.
ВЫ можете подать заявление, то вам решение не выдадут. Об этом может суд потребовать выдать. На медкомиссию от областного военкомата вам никто не выдаст повестку. НО вам могут отказать и выдать повестку в армию на призыв в вашем. Обжаловать вы имеете право, но в случае проигрыша дела в суде, в армию.
только зачем поднимать волну? Обычно почти 99% решений районных комиссий областной утверждает.
Тебе повезло! Вот тут тебе помогут не идти в армию [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] проконсультируйся бесплатно.