Вопрос внутри.
Ехал в городе, подъезжая к перекрестку, не успел перестроится, пришлось проскочить по встречке. Остановили. Видео нарушения не показали, протокол оформили, составили схему нарушения от руки (получается видео просто не было). В протоколе обязали явкой в ГИБДД к командиру батальона. Попросил перенести время явки, но отказались, сказали, что мои проблемы. Есть смысл ехать к командиру или пусть дело передают в суд.
ДополненПоставлю вопрос по другому. Остановили, видео фиксации ПДД не показали, составили схему нарушения от руки. В протоколе обязали явкой в ГИБДД к командиру батальона. Попросил перенести время явки, но отказались, сказали, что мои проблемы. Есть смысл ехать к командиру или пусть дело передают в суд.
При рассмотрении дела командиром батальона будет только штраф.
При рассмотрении судьей - или штраф или лишение.
Доказательства Вашей вины есть: протокол, схема, свидетель (возможно, напарник).
Отсутствие видео - не повод для прекращения производства.
Внимательно читайте первое предложение.
Пусть рассматривают без тебя, пиши им гумажку, что мол так и так, с протоколом не согласен... Рассмотрите в мое отсутствие, так как в назначенное время явиться не могу, причина. Получив дОкУмент, в суд...
Не успел перестроиться, и нарушил! Что не нравится! Иногда пропустил поворот, и едешь целый квартал! Или по телефону разговаривал?
"подъезжая к перекрестку, не успел перестроится, пришлось проскочить по встречке"
Что-то я завис, пытаясь представить такую ситуацию. Дальше уже и не читал...