Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу помогите!

У меня есть "лучшая подружка". Мы с ней учимся в одном классе. Проблема в том, что она меня не считает за лучшую подругу. Она меня оскорбляет. Говорит, что я страшная и тупая. Хотя она учится хуже, чем я. Она думает, что она шикарна, и не кто, не заслуживает рядом с ней даже стоять. Вот несколько ситуаций, что бы вы имели о нашей "дружбе" представление:
Она: Дай линейку.
Я: Нет
Она: Ну все, я на тебя обиделась...
Я: Ладно, возьми
Она: (закатывает глаза) Ну сама дай...

Меня это ужасно раздражает. Я ее уже пол года прошу удалить мои нелепые фотки с ее телефона. А сегодня, я ее сфотографировала, с ужасным выражением лица. Она сразу обиделась, сказала, что выложит мои фотки в соц. сети. И пошла с одноклассницей ( мне на зло) гулять.
Она все рассказывает моему соседу по парте. Хоть я и прошу ее, не говорить.
Подскажите, что делать? Если прекратить с ней дружить, то как ей преподнести, ибо я не хочу ее ранить.

Дополнен

Мы часто ссоримся. И она- это причина нашей ежедневной ссоры. То я не дала ей попить, то не дала салфетку, то не пошла с ней гулять...? И она все время на меня обижается. Когда я пытаюсь спросить, правда ли я ей лучшая подруга, она либо говоря закатывает глаза, либо говорит :"Опять началось" Она рассказывает моему соседу по парте ВСЕ, что я ее просила не говорить.
Я с ней пробовала ссориться сама, писала ей сообщение, что я не чувствую, что я ей дорога, но оно ей не доходило, а когда по телефону, она не брала трубку! Как будто сам Бог мне говорил: " Забудь о том, что она тебе делает. Она твоя лучшая подруга. С ней ссориться не надо. "
Она считает себя звездой, лишь из-за того, что в нее в Instagram'е 33k подписчиков. Меня это раздражает. Хоть у нас с ней много общего, но я не могу ей рассказывать все свои секреты, как лучшей подруге. Ибо знаю, что она все может рассказать...

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я бы порвала дружбу, а почему? Нельзя давать сесть на шею, а то и на голову сядет))

Мыслитель
10лет

Ну, в таком случае поменьшей мере два шага сами собой напрашиваются. 1) перестать говорить этой "подруге" что-либо личное из серии вещей "тайных" и "запретных" для посторонних вещей. 2) Перестать реагировать на ее "обиды". Этим она вами только манипулирует. "Обижаешся? Ну хорошо. На обиженных воду возят! А у меня есть и другие друзья/ дела. " И вспомнить и (или) скопить со своей стороны архив такого же компромата на НЕЕ. Его также надо (предварительно предупредив эту "подругу" об этом как о последствиях ее "недержания" ваших личных тайн) дозированно "сливать" ЕЕ тайны однокласникам в ответ на любое разглашение с ЕЕ стороны. (Разумеется игнорируя ее "обиды". ) и 3) свести общение к формальным темам "о погоде", "фильмах", какой-то НЕважной рутине, пустяках и о хобби. а сокровенное держать при себе. Или делится им с более надежными друзьями... Да в конце концов с кем-то из родных. Кому можно доверять... И еще честно ответить себе на вопрос "А нужна ли она мне? Я довольна этой дружбой? " Если нет - отношения пора заканчивать. Плавно, мягко переводя их на уровень "Привет! Как дела? И у меня хорошо. Ну пока! "

Ученик
10лет

Ну какая она тебе подруга! Это "королева" которая есть в каждом классе. Она себя ставит выше всех. И дружить с ней это вечные нервы! Она тебя использует как мелкого подчинённого. Делать нечего. А ты как тряпка этому потыкаешь! Пойми это не ты её недостойна, а скорее она тебя! Так и скажи ей!!!

Искусственный Интеллект
10лет

Ты глупа. Какая же это подруга-вы скорее враги. Прекращай с ней любое общение.

10лет

все просто: "катаются на том, кто возит" - до тех пор, пока ты будешь подставлять свой горб, до тех пор она с тебя не слезет. рвать отношения однозначно и не подаваться не провокации с её стороны... умные люди не поверят в ту хрень которую она возможно будет сочинять - поймут из-за чего... а она быстр отвянет, увидя что реакции никакой от тебя...