Тема таланта? внутри...
я задумался-откуда появляется -талант?
например если у меня нет таланта к музыки и я решусь во что бы то ни стало развивать этот талант на протяжении всей жизни и добьюсь скромных результатов. у меня будут дети и внуки и предположим они тоже вынуждены будут заниматься музыкой... и так несколько поколений. в итоге мои потомки уже будут рождаться с талантом к музыки? или я ошибаюсь?
вывод-деятельность человека не пропадает в никуда. любая затраченная энергия как то аккумулируется и навыки передаются из поколения в поколение .в одном поколении это незаметно, но если взять большой промежуток времени, то результат будет виден . например-если придумать машину времени и взять младенца из прошлого (допустим из времен ивана грозного .из среднестатистической семьи ),и вырастить в наше время .
он будет среднестатистическим человеком? или он будет отставать в развитии ?
как вы считаете? ваше мнение ?
отцы не в ответе за детей, так же как дети не в ответе за отцов.
ну, не знаю. у меня вся семья рисует. и я тоже отчасти рисую, но больше у меня выходит сочинять. :)
Насчет последнего вашего вопроса-конечно же не будет. Вспомните всех художников, разве они отстают в развитии от современных, скорее преобладают.
Жизнь-вам не современность, она была до вас и будет после вас. Но надеюсь.
вульгарная селекционная технология не работает.
если таланта нет - развивать нечего. и результатов, тем более, огромных, не будет. и ваш вывод - это ваше собственное мнение, основанное на изначально неверной предпосылке.
вся моя родня музыканты (в смысле, таланта) .а я вот нет. и рисовать не умею совершенно. зато у нас в семье никто никогда не писал .а я неплохой писатель. вывод: талант это не то, что ты зарабатываешь трудом .а то, что изначально есть, но требует развития