Мишка, Мишка, где твоя улыбка? почему россияне мало улыбаются на улицах?
Ребята, а вы заметили, что на Руси народ не умеет улыбаться? Даже рекламные постеры с кислыми натянутыми улыбками всяких стюардесс, смотрятся как-то по-идиотски? Хотя, кого я спрашиваю, вы же привыкли ко всему этому и ничего не замечаете. Это ваши многочисленные враги-иностранцы сразу видят и удивляются данному факту. Они, враги, несмотря на пропагандируемую в России ихнюю тяжелую жизнь, просто цветут в общении друг с другом... И я задумался - отчего это происходит. Нет, отчего цветут враги, я знаю - им просто жить хорошо, а потом - у них соответствующее воспитание... вот и цветут. А пропаганда... а что пропаганда? - она просто врет. А задумался я именно о повадках россиян.
Первая мысль была: мрачные рожи - от тяжелой жизни. Но, если посмотреть внимательнее, когда русские индивидуумы собираются в небольшие стаи, они там вовсю хохочут (правда, наблюдается некоторая зависимость широты улыбки от количества выпитого, но это уже мелочи). Т. е. получается, что этот вариант отпадает. Исторически известно, что при царе Горохе, когда налоги были непомерны, народ сначала плакал, а потом (когда совсем хана пришла) - стал смеяться...
Вторая мысль: русский человек ни в коем случае не хочет показать соседу то, что ему хорошо и жизнь удалась. Вот это уже ближе к правде - ведь сосед в России имеет свойство уравнивать и справедливить все, что движется. Где-то подгадит более успешному близкому, где-то шепнет другому завистнику и они вместе, сообща начнут валить счастливого индивидуума, ибо - нехрен! В головах четко прописано, что это ужасно несправедливо - жить лучше других! В русском менталитете заложен (уже на уровне инстинктов) метод выживания. Но не выживания от "выжить в трудной ситуации", а выживание - т. е. выдавливание выскочек из повседневной жизни. Здесь я попал уже куда как ближе к действительности.
Ах да! Третья мысль, которая должна так понравиться любому российскому гражданину (ну должен же быть на их на улице хоть какой праздник!) - это мысль о том, что их улыбки продали врагам-империалистам. Да да, вы не ослышались! Проклятые пиндосы, евреи и прочие плохие для русского человека личности, тупо купили весь смех в России! Не верите? У меня есть доказательства! Вот: Про мальчика Тима. Читайте и ужасайтесь!
Итак, к чему же мы пришли? А выбирайте сами! Вы же взрослые, адекватные люди. Да и я, недалекий, не имею права навязывать вам свое мнение - я же не Первый канал зомбоящика, в самом-то деле! А опрос я добавил только потому, что многие из вас привыкли постоянно отчитываться. Вот, отчитывайтесь - все для вашего комфорта!
кому улыбаться-чурки кругом
Не видит народ перспектив, НИКАКИХ, и не только в России, ты в новостях посмотри, а не репортажах-заказухах, или вебкамеру включи любого американского (и не только) города и посчитай, в развивающихся странах действительно улыбаются, там их толстосумы еще не додавили, да и зависят люди от них меньше!
когда ты патриот, и тебе объясняют, что вокруг враги мечтающие только нас окружить, захватить-не до улыбок. Вот радость и счастье испытали от парада техники... давай давай... есть чем дать приср-ся
Народ немного стабилизировался после 90-х... и стали возможно "толстокожие"..
Здесь люди вопросы задают, а не статьи пишут.