Top.Mail.Ru
Ответы

Тяжело ли быть врачом??

Сейчас у меня предстоит нелегкий выбор - идти ли учиться на врача. Эта профессия всегда мне нравилась, а в школе биология с химией были любимыми предметами. Но, вот уже скоро егэ, пора решать. Одна из вещей, которая меня сильно волнует - тяжело бороться с отвращением? Трупы, органы, кровь.. я, конечно, не очень впечатлительная, но я крайне сильно боюсь, что при обучении в медицинском это будет пугать меня и отобьет желание учиться.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Не очкуй) Быстро привыкнешь. А если в реанимации поработаешь (даже на практике 1 курса), то еще быстрее привыкнешь. Врач это наверное самая интересная профессия.
А даже если и не привыкнешь. Разве минутные неудобства стоят того, чтобы отказываться от специальности врача?) Есть множество интересных специализаций, которые никак не контактируют с кровью, кишками и трупами. И множество которые контактируют, но редко.

Профи
10лет

В мед надо идти по призванию, да еще иметь огромное сострадание к больным.
Поступить очень непросто, а по окончании жаловаться будете, что зарплата маленькая :) Если вы не считаете это своим призванием и не чувствуете огромного желания заниматься этим всю жизнь - лучше не надо.

Мудрец
10лет

папа в школе при виде медсестры падал в обморок =)
закончил институт, клиническую ординатуру, служил в армии начальником медслужбы, видел всякое => счастлив !
учебный процесс построен так, что изучать анатомию начинают с костей и постепенно наращивают ткани покровы и т. п

Искусственный Интеллект
10лет

Врач - это не просто профессия, а призвание. Это очень трудная профессия, это служение людям без всякого отвращения, а болезни и случаи бывают разные, это большая ответственность за чужую жизнь. Если Вы готовы самоотвержено взяться за такое служение, то несомненно идите. Если одолевают сомнения, лучше ищите себя в другом занятии.

Ученик
10лет

Врач - самая ответственная профессия мира, поскольку от тебя зависит жизнь человека