Мужу задали 4 задачи до завтра.
Помогите, пожалуйста! Мужу задали 4 задачки до завтра, только без осуждений.. (было бы дано больше времени сама бы справилась). Задача 1. Программистытзаключили договор с Тверским центром информатики о разработке ряда системных программ для оснащения компьютеров. Был выдан аванс в размере 30 % стоимости работ по договору. Когда работа была выполнена, Центр отказался от приемки, ссылаясь на то, что соответствующие программы уже закуплены у разработчика самих компьютеров и, следовательно, отпала необходимость в собственных разработках.
Как разрешить возникший спор? Каковы права и обязанности сторон договора? Могут ли программисты самостоятельно реализовать свою разработку?
( это договор подряда ст. 702 ГК РФ, подходят статьи 717, ст. 720 п. 1., ст. 729 - просто мне сейчас не до решений... я думаю, что 30% - это и есть цена вопроса в данной ситуации.... и программисты могут сами реализовать данную разработку. мне просто нужна консультация.. раскрытый ответ)
Задача 2. Работник фирмы «Север» Тонков был направлен на обучение в Москву. Фирма оплатила все расходы, связанные с обучением Тонкова. Пройдя обучение, работник уволился по собственному желанию до истечения срока трудового договора. В связи с этим фирма «Север» обязала Тонкова возместить расходы на обучение, которые она понесла. Работник отказался от возмещения расходов. Фирма обратился в суд с требованием взыскания расходов на обучение с Тонкова. Какое решение примет суд? (здесь я обратилась к ТК РФ: в соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовой договор в качестве дополнительного может включаться условие об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя. Согласно ст. 199 ТК РФ данное условие, уже в качестве необходимого, должно быть предусмотрено в ученическом договоре.
В соответствии со ст. 207 и 249 ТК РФ работник обязан возместить работодателю расходы (затраты), связанные с его обучением, в случае неисполнения по неуважительной причине обязанности по отработке)
3 задача: Акционерное общество «Мурат» заключило договор с Акционерным обществом АО «Тур », по которому АО «Тур» является арендатором предприятия, находящегося в ведении АО «Мурат». Арендуемое имущество включало в себя здание, оборудование, землю, имущественные права арендодателя. АО «Тур» в течение срока оговоренного в договоре осуществляло производственную деятельность. В этот период был произведен косметический ремонт оборудования, а так же была приобретена силовая установка.
По истечении срока договора предприятие перешло в ведение АО «Мурат». Однако АО «Тур» выставило счет АО «Мурат» за проведение комплексного ремонта оборудования и установку нового оборудования. АО «Мурат» отказалось от возмещения стоимости произведенных работ.
Дайте оценку действиям АО «Мурат», АО «Тур». Какая из сторон действовала в соответствии с законодательством.
Задача: 4. Начальник гаража Евдокимов заподозрил, что явившийся на работу водитель Иванов находится в нетрезвом состоянии, о чем и заявил ему. В ответ Иванов без документов выехал на автомашине из гаража в 11 часов 50 минут и вернулся в гараж в 16 часов 10 минут. Доказать то, что водитель находился в нетрезвом состоянии, начальник гаража не смог. Можно ли уволить Иванова и по какому основанию?
Остальные 2 задачи просто не успеваю... судя по изложенному, 3 задача - обратиться к ГК РФ, 4 - ТК РФ. (У меня юр. образование, но просидела долго в декретах, поэтому читаю.. мозги кипеть начинают. Придется обкладываться кодексами и все учить по новой ((( нужен, просто ответ на решение задач - вроде "может, не может", "прав, не прав", аргументируя статьями.. (и 2 первые задачи - правильное у меня решение или нет)). Заранее, благодарю. И, пожалуйста, без осуждений...
А потом эти люди задают элементарные вопросы по ТК РФ, хотя изучали его в техникуме, институте или училище, но все лекции поручили жене промониторить.
Любой каприз за Ваши деньги)
да мы не осуждаем.... так, странно, что ты считаешь своей обязанностью делать его работу
Мужу дали а ты решаешь. Неправильно это.
муж школьник чтоли?