Что делать если кот ворует еду со стола? Срочно!!!
Недавно завели кота, а он повадился на кухню. Заходит, залезает на столы. Мы убираем еду со столов, но бывают ситуации, когда забудешь или выйдешь ненадолго - тут кошак тут как тут. Дело в том, что при входе на кухню нет двери, поэтому кота ничто не ограничивает в перемещении. Подскажите что делать, иначе кота придется отдать - у родных нет больше терпения!!!
Такая пустяковая проблема и, казалось, элементарное решение - не оставлять еду на столе - а уже отдать готовы... Я думаю, отучить кота "воровать" в принципе невозможно.
Кота надо КОРМИТь.
посмотрите "Кто в доме хозяин?" девятый выпуск, там отучили от такой же ситуации :)
Советов много, но мне хватило одного раза : кот собрался запрыгнуть на стол, уже поставил передние лапы, и я очень резко и сильно хлопнула по столу свёрнутой газетой и ладонью и крикнула, как собаке - Фу !!!7 лет уже даже мыслей об этом противном столе у кота не возникает )))
Разложите на столе липкий скотч липкой частью кверху. Кот будет опасаться после того как влипнет в него прыгать на стол. Но самый верный способ держать еду в холодильнике, и не оставлять грязную посуду на столе. За то что лазит на стол можно брызгать в него из брызгалки для цветов (но с распылителем, чтобы не повредить глаза) , это наказание крайне неприятное для кота. Используйте его только за стол и сразу же. Через 5 минут он уже не поймет, за что наказывают.