У кого нет отца, как вы это переживаои в детстве?
Я не замужем, и не собираюсь. Дочке 4 года. С отцом женаты не были о беременности я узнала уже после расставания. У меня никаких комплексов нет! Я отношусь к этому спокойно! И жизнью своей я в полне довольна. И я даже забываю порой, что у нас неполноценная семья. Отцу она не нужна совсем! У него теперь есть семья, любимая жена и дочь. К этому я тоже отношусь нормально. И никому ничего плохого не желаю. Так вышло, что сегодня я гуляла с дочкой, и на прогулке мы встретили бабушку, которая гуляет с внучкой. Обе девочки общительные и сразу подружились. Разница у них 1,5 года. Наблюдая за девочкой я поняла, что это его дочь. (Редкое имя, внешность, возраст, и я видела ее фото в соц. сети) Вообщем две сестры играли друг с другом, вот так тесен мир! Не исключено, что когда-нибудь они опять встретятся. И почему-то сегодня мне стало не по себе после такого! (Ошибиться я не могла 100%.) Я задумалась о будущем, как достойно воспитать? Мужчин родственников у нас нет! Пока она не интересуется отцом, считает наверное, что у кого-тоон есть, а у кого-то нет. А как с ней быть в подростком возрасте? Как жили вы без отца? Была ли зааисть к подругам? Обида? Желание найти его? Что говорила вам про него мама? Как это отразилось на вашем характере? Пожалуйста, подскажите.
Да норм, только у нас в семье об этом никогда не говорили или только упоминали вскользь с явно негативным оттенком. Я даже не знаю, почему он ушел. Знаю только, что был очень недоволен, что родилась девчонка, а не мальчик.
В детстве у меня было только одно воспоминание о нём и то не очень приятное. Общаться со мной он не стремился, какое-то время, правда, меня навещала его мать, т. е. моя вторая бабушка, но и это было недолго.
Желания узнать его поближе у меня никогда не возникало. Я ему не нужна, да и он мне тоже. Если нос к носу сейчас столкнусь, то и не узнаю его. Если попробует сейчас как-то со мной связаться, тоже прекращу эти попытки. Не из-за обиды, нет. У меня нет никакой обиды, каждый живет, как умеет, каждый делает свой собственный выбор. Просто он для меня чужой человек, вообще. Я не воспринимаю и никогда уже, наверное, не смогу воспринять его как родственника.
Что касаемо последствий жизни без отца... Ну, будь я парнем, это все было бы куда печальнее. А так... Очень часто замечаю, что меня тянет на мужчин постарше, парня даже на год младше меня как возможного претендента на мои руку и сердце даже не воспринимаю. Раньше этого не осознавала. а теперь понимаю, что, скорее всего, корни растут именно из этого. И иногда в голове возникает такой диссонанс: вот как женщинам удается быть одновременно хорошей мамой и хорошей женой?
Ничего страшного. Еслиивы нормальная мать, которая сможет подарить ей любовь за двоих родителей, то она выростет абсолютно нормальным человеком. Тем более для девочки, важна именно мать.
Отец ходил в море, поэтому когда он расстался с мамой - я не почувствовала большой потери. С возрастом только стало интересно - а как он?
Мама мне все заменила!!!!
У меня был отец. Но я очень хотела. чтобы его не было