Top.Mail.Ru
Ответы

У кого нет отца, как вы это переживаои в детстве?

Я не замужем, и не собираюсь. Дочке 4 года. С отцом женаты не были о беременности я узнала уже после расставания. У меня никаких комплексов нет! Я отношусь к этому спокойно! И жизнью своей я в полне довольна. И я даже забываю порой, что у нас неполноценная семья. Отцу она не нужна совсем! У него теперь есть семья, любимая жена и дочь. К этому я тоже отношусь нормально. И никому ничего плохого не желаю. Так вышло, что сегодня я гуляла с дочкой, и на прогулке мы встретили бабушку, которая гуляет с внучкой. Обе девочки общительные и сразу подружились. Разница у них 1,5 года. Наблюдая за девочкой я поняла, что это его дочь. (Редкое имя, внешность, возраст, и я видела ее фото в соц. сети) Вообщем две сестры играли друг с другом, вот так тесен мир! Не исключено, что когда-нибудь они опять встретятся. И почему-то сегодня мне стало не по себе после такого! (Ошибиться я не могла 100%.) Я задумалась о будущем, как достойно воспитать? Мужчин родственников у нас нет! Пока она не интересуется отцом, считает наверное, что у кого-тоон есть, а у кого-то нет. А как с ней быть в подростком возрасте? Как жили вы без отца? Была ли зааисть к подругам? Обида? Желание найти его? Что говорила вам про него мама? Как это отразилось на вашем характере? Пожалуйста, подскажите.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Да норм, только у нас в семье об этом никогда не говорили или только упоминали вскользь с явно негативным оттенком. Я даже не знаю, почему он ушел. Знаю только, что был очень недоволен, что родилась девчонка, а не мальчик.
В детстве у меня было только одно воспоминание о нём и то не очень приятное. Общаться со мной он не стремился, какое-то время, правда, меня навещала его мать, т. е. моя вторая бабушка, но и это было недолго.
Желания узнать его поближе у меня никогда не возникало. Я ему не нужна, да и он мне тоже. Если нос к носу сейчас столкнусь, то и не узнаю его. Если попробует сейчас как-то со мной связаться, тоже прекращу эти попытки. Не из-за обиды, нет. У меня нет никакой обиды, каждый живет, как умеет, каждый делает свой собственный выбор. Просто он для меня чужой человек, вообще. Я не воспринимаю и никогда уже, наверное, не смогу воспринять его как родственника.
Что касаемо последствий жизни без отца... Ну, будь я парнем, это все было бы куда печальнее. А так... Очень часто замечаю, что меня тянет на мужчин постарше, парня даже на год младше меня как возможного претендента на мои руку и сердце даже не воспринимаю. Раньше этого не осознавала. а теперь понимаю, что, скорее всего, корни растут именно из этого. И иногда в голове возникает такой диссонанс: вот как женщинам удается быть одновременно хорошей мамой и хорошей женой?

Мастер
10лет

Ничего страшного. Еслиивы нормальная мать, которая сможет подарить ей любовь за двоих родителей, то она выростет абсолютно нормальным человеком. Тем более для девочки, важна именно мать.

Мудрец
10лет

Отец ходил в море, поэтому когда он расстался с мамой - я не почувствовала большой потери. С возрастом только стало интересно - а как он?

Знаток
10лет

Мама мне все заменила!!!!

Оракул
10лет

У меня был отец. Но я очень хотела. чтобы его не было