Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделал стол на заказ, т. к. хотелось глубину на 80 см, а таких нет нигде, а когда пришел разочаровал.

Лешка Профи (628), на голосовании 9 лет назад
Заплатил 7 тысяч за 3 доски (2 боковины-ножки, столешница и задняя перегородка для стяжки). Стяжку и ножки скрепить могу, т. к. есть отверстия, а вот прикрепить столешницу к ножкам не могу, т. к. нет наметок даже куда эти шурупы вворачивать. В комплекте есть куча уголков, шурупов, а куда это все вворачивать не понятно? Самому что ли делать отверстия в столе? То ли они не делаются, типа самому нужно или забыли или не захотели. Аванс 3 сразу отдал, пока меня не было дома привезли стол, мать не разбирается в этом и сказала им, что все нормально и отдала деньги. Вот такой стол как пример, только цвет другой и глубина на 80, а тут 60. Ширина 120, высота 74. Еще в документе указано, что ширина досок должна быть 22мм, а сделали 17 где-то. Посоветуйте мне, что делать. С ними скандалить с этой конторой или забить на это? Просто тут аккуратность нужна, а я могу все как из жопы сделать. Может доверить такую работу плотнику?
Голосование за лучший ответ
СЫН БОГА Гуру (3153) 9 лет назад
Если в столе три детали, то чего там собирать?
ЛешкаПрофи (628) 9 лет назад
а вворачивать шурупы куда, если не разметки даже нет на досках?
СЫН БОГА Гуру (3153) не знаю, там должны быть отверстия под винты. Или они специально не сделали присадку, чтобы ты им за сборку заплатил...
Stam Профи (539) 9 лет назад
У вас есть два варианта: вернуть изделие (причина - несоответствие толщины панелей, на лицо экономия за счет средств клиента) или же самостоятельно собрать стол. Как собрать: задняя перегородка для стяжки (правильно называется ЦАРГА) соединяется с боковинами при помощи евровинтов (у них в шляпке есть пазик под шестигранник), должен получится П-образный каркас (кстати, при отсутствии дополнительного ребра жесткости ближе к переду стола, данная конструкция будет довольно хлипкая). Далее, прикручиваете уголки к боковинам и царге (на боковинах можете расположить уголки по 5 см от края, на царге лучше, когда расстояние от краев и между уголками - одинаковое или примерно одинаковое), чтобы было проще прикрутить вам понадобятся отвертка и шило (или хотя бы длинный саморез или гвоздь). Уголок прикладываете к детали (лучше когда он будет немного ниже торца детали, либо заподлицо, но НЕ ВЫШЕ) и в отверстиях уголков накалываете углубления под саморезы шилом (или чем то его заменяющим) и вкручиваете в эти углубления саморезы, там все просто и в вашем случае лучше это делать вручную и длиной отверткой. Когда к П-образному каркасу прикрутите все уголки, останется прикрутить столешницу (тут вам понадобиться рулетка или хотя бы линейка). В вашем случае столешницу лучше прикрутить следующим образом: кладете столешницу лицом вниз на пол, сверху ставите на нее к верх ногами П-образный каркас, далее со всех сторон отмеряете одинаковое нависание столешницы (выступ столешницы относительно габаритов П-образного каркаса), для выравнивания просто двигаете каркас по столешнице, пока нависание не будет ровным со всех сторон. Потом также в отверстиях уголков накалываете углубления под саморезы шилом и вкручиваете саморезы. Переворачиваете стол и все. И еще по эксплуатации: при перетаскивании стола с места на место НИКОГДА не носите его за столешницу, а только за боковины и НИКОГДА не двигайте его, а приподнимайте над полом и переносите. Кстати, крепления на уголки - это не самый лучший способ, следовательно вы заказали стол скорее всего в какой-то "шарашкиной конторе". В будущем лучше узнайте у знакомых где они заказывали мебель и остались в итоге довольны.
Похожие вопросы