Вопрос юристам. Как быть? Посоветуйте, пожалуйста.
У меня на верхнем этаже жилого дома проживает семья-мать, отец, дочь, зять, внук. Отец постоянно занимается строительными работами-сверлит, стучит, слышно как дрова падают.
Дому 22 года. Раньше он один стучал, изготавливал что-то на дому. Сейчас они семьей огранизовали семейный бизнес, приглашают на дом даже бригаду. Квартира у них трехкомнатная, сверлят на кухне, в ванной, на балконе, в прихожей, в комнатах.
Мы жили в этой квартире только год, моя мать в 2000 году собирала подписи с жильцов, писала заявление в милицию, но все осталось без результата. Милиционер-участковый приходил, они чинили табуретку. Они промышляют тем же.
Потом мы сдавали квартиру квартирантам, но видимо квартиранты в нашу квартиру приходили только ночевать или не обращали на это внимание.
Мать и соседи над ними много раз спрашивали, чем они занимаются, у них один ответ-ремонт.
В 2014 году я заселилась с семьей, но они также продолжают свое ремесло, да еще и бригаду приглашают. Дочь ведет бухгалтерию, мать убирает и готовит, отец и зять занимаются работами+бригада.
Даже, иногда, ночами у них наверху падают дрова, либо он что-то колотит.
Один раз в воскресенье, он с 5 часов утра начал работу, а с вечера субботы сверлил неутолимо, я с квадратной головой пошла наверх, так он на меня вышел с дубинкой и материл.
После этого они еще хуже стали себя вести, чаще и настойчивее колотить, звонок от входной двери подожгли, дюбеля, сигареты, мусор кидают под дверь и на балкон.
Я в страхе вхожу в подьезд.
Жена у соседа сверху несколько раз резала себе вены. Бывало, что они нас и заливали. В милицию обращаться бесполезно, да и боюсь, честно говоря.
От шума сверху сердце уже болит, давление поднимается, головная боль, стараюсь уходить из квартиры, пока лето. Зимой было не выносимо, на морозе зимой на улице долго не пробудешь.
Про давайте такую квартиру, и купите в другом месте, вам покоя они не дадут, вообще они днём могут делать хоть что, это их недвижимость.
исходя из Вашего вопроса трудно определить чем занимаются Ваши соседи. Если они в квартире развернули бизнес, то можно обратиться в налоговую инспекцию. Если нарушают тишину - обратиться в суд с иском в котором поставить вопрос о понуждении соседа сделать в квартире шумоизоляцию.
Не бойтесь, следуйте совету Dura leks...,подключите других соседей, слышно не только Вам, такие работы шумят по всему подъезду. Они незаконно в жилом помещении устроили производство, нарушают права соседей, ремонт- это отговорка
стукните а налоговую
Пишите в полицию ( и не нужно говорить что не помогает) напишите участковому 1-2-3 жалобы, еше лучше коллективные с подписями жильцов, отксерьте все подписи и участковому отдайте копии, а оригинал держите всегда при себе. Далее если не принято мер в ОВД с жалобой на участкового и его бездействие + очередная жалоба на соседа и опять прилагайте копии, а оригиналы храните и так по возрастающей.