Как реагировать на ненависть?
Как реагировать на ненависть?
Сына собака укусила соседская. Сын пошел в универ утром, в ушах музыка. Он не ожидал, да и не слышал, как она подскочила. Я убедила сына принять все необходиые меры предосторожности. Результат-вечер в травмопункте, 2 дня в больнице - аллергическая реакция на прививку от столбняка. Гуляла с собакой не хозяйка, хозяйка лежала в больнице. Я подходила к женщине, которая гуляла с собакой ( она видела - сын сказал - это было почти у подъезда ) - просила держать собаку на поводке ( хозяйка всегда держала на поводке). В ответ брань. В травмопункте сказали, что хозяевам собак сообщают обязательно. Видела хозяйку после больницы, такая бледненькая - не стала ничего говорить. Не при ней же это было, че к ней приставать....знает небось, самой неловко. Да и не здорова еще.
Сегодня выхожу из подьезда - и как всегда после этого случая осторожно, чтоб не столкнуться с этой собакой. Навстречу хозяйка собаки, но без
нее. Как-то вырвалось-Ой, без собаки, а то я боюсь. Что тут началось - Чем вам собака помешала? Скандалистка!!! Нашла время придумать
такое . Да если б собака моя укусила, вы б в прокуратуру заявили. Знаю я вас.
Я пыталась ей сказать, что это правда, что у нас есть выписка из травмопункта и из больницы....да какое там....оказывается все придумали
мы....Я бы не стала оправдываться....Но ведь меня спросили - "Чем вам собака помешала?"
Это что? И как реагировать?
Никаких заявлений никуда не писали. На кого жаловаться - на старую, больную женщину? Так чтож она с такой ненавистью?
Спасибо большое. Считаю все без исключения ответы ЛУЧШИМИ !!!С очень дельными и умными пожеланиями и от души. Если бы побольше законов, когда люди должны отвечать не только за свои дела, но и за свои СЛОВА. В надежде на это поставила первым ответ Ильи.
Кстати, моего сына тоже зовут Илья.
А мне кажется, что в таких ситуациях нужно реагировать адекватно поведению людей, которые виноваты... Если действительно произошел неприятный случай, например собака покусала, но хозяйка собаки извинится и примет меры к улаживанию ситуации, конечно нужно простить и не держать зла.. . Но если в ответ Вы встречается столь беспринципное хамство, когда Вас же обвиняют в том, чего Вы не делали, нужно и реагировать подобающе. Конечно ни в коем случае не угрожать и тем более не пытаться препираться, хамы опустят Вас до своего уровня и забьют авторитетом. Но если у Вас на руках есть справка из травмпункта и имеется хотя бы один свидетель того, что собака укусила Вашего сына (найти свидетеля - не проблема, попросите кого-нибудь из знакомых помочь, только предварительно расскажите всю картину происшествия, чтобы они не запутались при даче показаний) Вы можете обратиться в суд и взыскать с хозяйки в качестве компенсации морального вреда хотя бы пару тысяч, либо можете обратиться в милицию с заявлением... Все это хотя бы поставит хамов на место, даст им понять, что Вы можете дать адекватный отпор и постоять за себя. Если же Вы все спустите на тормозах, они уверуют в свои сили, а вы будете ходить как оплеванная.. .
Удачи Вам и не позволяйте никому унижать Вас и Ваших близких!!!
Вопрос о ненависти. Хозяйка, которая набросилась на вас в таком тоне, явно очень напугана. Она боится случившегося. Если бы вы заглянули в её нутро- она вся дрожит от страха.... вы бы ей посочувствовали. Такой страх, что она и сдержать его не может- он вырывается криком.
Ваше спокойствие будет передаваться ей, и со временем вы сможете адекватно поговорить. И может быть она извинится.
Старую и больную излечит "вечное ложе". Вы никак не измените ее отношение к вам непосредственно и в целом на остальных
Сейчас уже ничего. Хозяйка не виновата, не она спустила собаку, вот с той, которая выгуливала собаку, надо провести воспитательную беседу, БЕЗ ругани, т. к. она не поможет. Но если нападает собака, бить по ушам или промеж лап.
ну я, к примеру, верю в закон кармы и всё что со мной ни происходит - это я отрабатываю свои прошлые грехи. Потому все проблемы воспринимаю спокойно. И есть что-то вроде молитвы к Богу в сложных ситуациях - спасибо тебе Господи за это наказание, на самом деле я такой негодяй что заслуживаю гораздо большего наказания, но благодаря твой милости ты наказываешь меня совсем чуть чуть... .
нужно быть благодарным Богу всегда чтобы он нам ни послал - радости или горе. Тогда наш ум будет всегда под контролем и мы сами никогда не будем подвержены ненависти...