Моя мама алкоголик. Что мне делать?
Пьет она уже лет 5 так точно. Все началось с того, что она нашла себе парня-алкаша и они жили вместе, помнится как не приду со школы а они все пьют и пьют и запах в квартире стоял буд то умер кто то. Помню в детсве постоянно с расцарапанным лицом ходила и каждый день угрозы выслушивала от нее, а ее хахаль только масло в огонь лил, мол сейчас такая борзая вырастит быть мать начнет... В общем через 3 года они разбежались и она запила еще больше. Я не понимаю как мне себя с ней вести! Когда она трезвая то ведет себя очень даже адекватно, но как только выпьет начинает орать и найдет ссору та где ее нет. Недавно напилась и позвонила всем моим подругам что бы сказать какое я чмо и что бы ноги их больше у нас не было, я была в шоке. Откровенно говоря никаких чувств любви у меня к этой женщине не осталось, она просто мой ограничитель свободы. Никуда не пускает, деньги которые я сама зарабатываю отбирает на погашение своих кредитов. Что мне делать? (У меня сейчас есть вариант, что как только будет 18 лет разменяю нашу 2шку на 2кв по одной комнате, просто жалко ее сопьется ведь)
Таблетки Тетурам от алкоголизма
Вообще-то она УЖЕ спилась. Твоя мать больна, ей нужно лечиться, ложиться в реабилитационный центр, проходить программу 12 шагов, что угодно, чтобы вылезти из этого дерьма, что почти невозможно.
Вряд ли ты что-то можешь сделать в этой ситуации. Сочувствую.
Денег ей не давай.
Бежняжка ((Сделай как считаешь, на две квартиры, если уже ничего не помогает..
Самой обратиться в Ал-Анон, бесплатно, анонимно, для родственников алкоголиков.
Пока человек сам не хочет остановиться … ничего не поможет , даже кодировка . Кодировка максимум поможет на месяца 2-3 и все по новой будет . Алкаша этого нужно гнать в плечи… по дальше от мамы