Вот знаете, не умею я решать задачи по физике)).. вот не могу и все, не понимаю, нет у меня такого мышления..
а физик у меня кандидат наук блин и требует от нас отдачи и решения этих институтских задач! а я их вообще не понимаю!
привыкла все по алгоритмам делать, да плюс еще и по аналогии, а тут каждый раз условие новое и непонятное, да еще и спросить не у кого!
а найти реально хорошего репетитора, чтобы понимать его бредни не могу!
и че вот делать? как школу заканчивать?
Если Вам кажется непонятным какой-нибудь предмет, то скорее всего у Вас не очень хороший учебник. Сейчас есть хорошие книги для школьников, попробуйте почитать их.
Вот небольшой список:
Мякишев, Буховцев, Сотский "Физика" для 10 и 11 классов -учебники написаны достаточно просто.
Физика: учебник для школ и классов с углублённым изучением физики, 10 и 11 классы. Под редакцией Пинского Не надо пугаться того, что этот учебник рекомендован для спец. школ, там изложен тот же материал, что и в других учебниках, но без диких ошибок, которыми, к сожалению, пестрят многие школьные пособия; всё расписано более подробно, - а значит, у вас появляется больше возможностей разобраться во всём.
Ю. Г. Павленко "Начала Физики" - учебник написан на основе лекций, прочитанных автором в физ. -мат. школе им. А. Н. Колмогорова при МГУ. В книге также разобрано большое количество задач.
Ну а для того, чтобы сделать процесс изучения более лёгким и интересным, можно ещё почитать книги Я. И. Перельмана "Занимательная физика", "Занимательная механика", "Знаете ли вы физику? " Эти книги можно купить в магазинах или скачать из Интеренет -библиотеки МЦНМО (Московский Центр непрерывного математического образования)
http:// ilib.mirror1.mccme.ru/
Удачи!
Просто не дано человеку успевать во всем. Протерпи школу, а потом эти задачи тебе нигде встречаться не будут. Может ты хороша в языках, или в спорте.
Для начала сказать себе, что учитель бредней на уроке не несет. Затем понять, что же он тогда говорит, если это заведомо не бредни. И третье - начать решать, спрашивая учителя после урока, что Вам непонятно.
Ой, как я тебя понимаю. Вечная проблема была с задачами по физике. В школе не знала как доучиваться, а потом... пошла в институт и еще года три страдала с той же проблемой))))