Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Не качает вручную бензонасос Ваз 2108-3

Здравствуйте.

Вчера ехал с другого города машину начало трясти и потом вообще заглохла, была аналогичная проблема зимой, но там всего лишь поплавок заклинило и все.
Теперь опять так же произошло, я решил проверить бензонасос - хотя грешить то на него не могу, он у меня новый, но решил проверить, т. к. чем черт не шутит, в общем то проверял пошагово как написано, отсоединил шланг начал качать (вручную) не качает, потом решил отсоединить с другой стороны и проверить тягу - но как оказалось бензонасос вообще не качает вручную...
Я подумал что все, нужно раскошеливаться, но потом что то подумал надо его проверить еще раз от стартера - подсоединил трубку, вторую вывел в бутылку и на пару сек позоводил - смотрю напор хороший - а вручную не качает что странно.
Может ли это повлиять как то?

Так вот раз уж насос качает, проверил сразу же карбюратор продул, прочистил и поправил поплавок - вдруг заклинило.
После сей процедуры завелась, обороты держит, прокатился, все нормально.

Но остались вопросы:
1.Бензонасос работает - но ручная не качает, будет проблемно?
2. Как можно починить самому, если есть материал в инете скиньте, буду благодарен. А то искал что то не так ищу похоже.

Не плохо бы без замены как то, денег сейчас вообще нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Толкатель встал в такое положение, надо было пол оборота двигателем сделать и насос закачает в ручную.

Мудрец
10лет

Скорее всего насос стоял в поджатом состоянии толкателя и ручка просто ниначто не давит, необходимо провернуть коленвал.
поплавок необхобимо регулировать, возможно он не обеспечивает нужного уровня топлива в камере