Про мфо и микрозаймы
брал весной займ 5000р в мфо, 2 раза продлевал заплатил первый раз 1500 и 1300 и продлил, там 2 % в день (т. е. 100 р в день) потом платить перестал они зимой след года нрачали напрягать ну мфо это я им 5000р заплатил думаю 5000 взял пять и отдам им этого мало оказалось конечно же конские проценты мол 10000 еще заплати мы тебе 30000р долга к тому времени уже набежало по их расчетам реструктуризуем я никак не отреагировал тогда меня стал доставать их сотрудник угрозы посыпались в адрес моих родителей в том числе в итоге я обратился в прокуратуру. там его все таки нашли ч-з полицию и проверили а тот все с ног на голову перевернул и сказал что это я оказывается выражался нецензурно и веду себя так лишь чтобы проценты не гасить в определении где был отказ возбуждать уголовное дело против этого сотрудника там он признает что кредит я выплатил остались лишь проценты. (это мне поможет в суде или в дальнейшем разбирательстве?). в итоге они передали юг коллектору а том потом перепродал мой долг якобы индивидуальному предпринимателю, это ИП пошел к мировому судье в итоге вынесли приказ оплатить в их пользу я могу это оспорить, если далее они пойдуи в районный суд может ли суд принять их конские % и заставить меня это выплатить? а поставке рефинансирования может перерасчет сделать? и еще слышал что суд не может присудить более 100% от первоначальной суммы займа. ок я согласен заплатить им еще 5 т. р пусть даже 10 т. р. но не 69100р, за 691 день, и могу ли я обратитьс в прокуратур с заявлением о мошенничестве. они же специально тянут и это факт. а еще сам ИП корторый обратился в суд и директор той МФО родственник, муж и жена. тоже мошенничеством попахивает Сговор, ты типа у меня купила и иди требуй, не думаю что найдется человек кто бы стал платить такие деньги и прекупать) и с каких это пор ИП и физические лица стали и разрешено ли ми выкупать чьи то долги? как вообще лучше поступить в этой ситуации? и джае если будет назначено исполнительное производство ч-з судебных приставов могу ли я лишь платить с зарплаты там определенный процент 25 или 30% в течение там какого времени пока не закрою долг, в судебном приказе также написано что срок предъявления 3 года. о что это значит? могу еще 3 года потянуть или что, отсрочить там? заранее буду очень блаогдарен за ответ
Дополнена еще в деятельности этого ИП не указан коммерческая и иная финансовая деятельность, адвокат сказал что этот ИП не имеет права заниматься подобной х--й
Зачем Вы брали займ под дикие проценты? Ведь Вы понимали, что проценты бешеные? Зачем? Если Вы изначально хотели не отдавать - должны были Вы обращаться в суд, и обжаловать условия договора. Вы этого не сделали. А теперь Вам не понятно. Странный Вы человек.
в данном случаи мошенник тут только ТЫ. взял и не отдал. так чего ты еще хочешь? скажи спасибо что еще дышишь, другие люди грохнули бы давно или покалечили.