Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему снеговиков всегда делают круглыми?

лпуопдуеождп пкдпдкуп Ученик (97), на голосовании 9 лет назад
Почему снеговиков всегда лепят из круглых шаров? Ведь можно лепить снеговика и из квадратов, и из прямоугольников!
Голосование за лучший ответ
Alex Shock Мыслитель (6476) 9 лет назад
угу. а еще лучше из треугольников лепить снеговика )
Виктор Шульженко Просветленный (23286) 9 лет назад
все в твоих руках!!! будешь архитектором снеговиков. и просто я тебе секрет открою - шар катать проще чем куб
Кащей Мудрец (15035) 9 лет назад
квадратные плохо катаются
Дмитрий Бикшаримов Ученик (183) 9 лет назад
это пошло от древних вахтовиков, ибо на северах в тайге с бабами было туговато, а секс индустрия еще не была развита, вот они и выкручивались подручными средствами, и дабы добиться хоть какого-то сходства - формы делались округлыми (наверно не очень им было приятно в квадратных снеговиков тыкать), ну а коли все люди разные и предпочтения у них тоже разные, позже стали появляться как снежные бабы так и снеговики с морковками, шишками и прочими прелестями... вот думаю как-то так
СТРАННИК .Высший разум (809798) 9 лет назад
Дмитрий! Ну тебя и понесло, как 3,4..ду по кочкам"
Cin-Cin Искусственный Интеллект (130918) 9 лет назад
Круглое носим, квадратное катаем?)

Квадратные снеговики не очень удобно катать по сугробам.
А вообще снеговики разные бывают))
Лилия Семёнова Ученик (184) 9 лет назад
Ну круглые лепить удобнее, ещё лицо у снеговика должно быть круглое как у человека ( мне так кажется ) . Ещё мне всегда нижние круги напоминали, что-то вроде шубы, особенно если камушки как пуговицы вставить))))
Похожие вопросы