Какой готовый грунт используете для лимонов?
Покупаю готовые грунты, а они вроде торфа. Такое ощущение, что бумага рваная. И при поливе не смачивается, а стекает по стенкам горшка вниз. В результате корни сухие, а поддон полный воды.
Я использую землю, которую беру у себя на даче. Дача у нас огромная, земля чернозем. Но и эту землю я смешиваю с песком речным, вермикулитом, то есть делаю рыхлой и воздухопроницаемой. Грунт в магазине ни разу не покупала, так как сплошной торф.
Грунты Сад чудес имеют в своей линейке грунт под названием Лимон. По кислотности он идеально подойдет.
Они не вроде торфа, это и есть торф. Лучше всего самостоятельно копать и смешивать. Но у меня такой возможности нет, к сожалению, приходится использовать только торфогрунты из магазина. Мне Фаско нравятся. Смешиваю как надо и сажаю в них всё. Нормально, растёт. А "готовыми" не пользуюсь, т. к. не считаю их готовыми. Так, как вы описали, грунт себя вести не должен. Составляйте субстрат оптимального качества, зачем в такое сажать. Все добавки продаются, можно и самостоятельно набирать.