Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем так важно получить образование?

Я понимаю важно получить школьное образование, это действительно очень важно. А зачем так важно потом продолжать учиться? И почему отсутствие дальнейшего обучение, это считают поводом для того, что бы не заводить семью? Ведь просто его можно и заочно получить. Просто мне сейчас 19 лет, а парню 18 лет и у нас будет ребёнок, а нам некоторые говорят, мол образования нету. Так причём тут образование и семья? Почему из-за отсутствия образования нельзя заводить семью? Что за бред? А то что заочно можно учиться, тогда в чём проблемы? Просто у меня уже мозоль на ушах от слов про образование.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Катя, высшее образование, даёт больше шансов хорошо устроиться в жизни - найти менее пыльную и высокооплачиваемую работу... Правда не все этими шансами могут воспользоваться (есть множество людей, которые и с "вышкой" не могут найти нормальную работу), но это уже другой разговор... Учиться и работать одновременно очень трудно. Ещё труднее учиться, работать и заботиться о семье. Вы сможете такое потянуть? Если да - то флаг в руки! Я знаю людей которые смогли (правда, пройдя через большие трудности). Хорошо если у Вас есть родственники которые Вам помогут. В общем, ничего катастрофического, но лучше всё-таки выучиться. Хотя, решать Вам - это же Ваша жизнь и какое бы решение Вы не приняли - ответственны за него будете только Вы, а не те кто советовал Вам учиться или не учиться...

Удачи и здоровья Вам и Вашему будущему малышу.

Всего доброго!

Источник: ИМХО
Мастер
10лет

лет через 20 поймешь для чего нужно было учиться, когда твой супруг (такой же без образования) не сможет обеспечить семью, а тебе смогут предложить работу максимум дворника или посудомойки.

Мудрец
10лет

ну ржака с этими малолетками
всё они будут, всё в будущем, а ребёнок вот он, уже скоро вылезет на свет божий в нищету. Папашка то школу закончил?

Оракул
10лет

Ну, попробуйте нормально учиться с малышом. Даже на заочном надо литературу читать, лекции посещать в сессию и зачеты с экзаменами сдавать. А без образования будете максимум кассиром в Пятерочке - вы для себя и своего ребенка такой жизни хотели??

Знаток
10лет

образование для того чтобы устроиться на работу, работа для денег, деньги для семьи