Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НАЧИСЛЯЕТСЯ ЛИ НАЛОГ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?

баламут Знаток (450), закрыт 9 лет назад
Здравствуйте. Подскажите, как поступить в сложившейся ситуации-продал авто по ДКП, но новый владелец не удосужился его поставить на учет. ТС было брошено, мешало проезду, поступила жалоба и сотрудники ГИБДД вышли на меня. На просьбу поставить на учет новый владелец не откликнулся и вообще игнорировал звонки. Я прибыл в МРЭО и прекратил регистрацию (выдана справка). Будет ли начисляться в таком случае транспортный налог на меня? Если да, то как законно прекратить это? Заранее спасибо.
Лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (445626) 9 лет назад
Прекращение регистрации свидетельствует о том, что автомобиль больше на вас не числится. Он подлежит утилизации как бесхозяйный, если его нынешнему владельцу пофиг
Остальные ответы
arturkukia1 seropian1 Ученик (8) 9 лет назад
Если ты продал машину через государство то налог на тебя не будет начисляться, но если просто пожав руки вы продали машину то можете просто взять машину назад и деньги оставить если не согласится тот человек кому вы продали можете в суд подать)
Александр Куприянов Мудрец (10377) 9 лет назад
А как у нас законно? Только через суд. И вопрос уже к юристам.
Antony Просветленный (42071) 9 лет назад
Налог будет исчислен до момента прекращения регистрации, раньше было полгода - снял в июле, заплати за полный год, сейчас хз.
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167643) 9 лет назад
Ничего через суд решать не нужно. Вы определитесь с судьбой авто- если оно не нужно подавайте в утиль.
Похожие вопросы