Отказ в признании инвалидности
я имею заболевания: хронический тубулоинтерстициальный нефрит ХПН 3степени, ХПБ 3 с., артериальную гипертензию 3ст риск 4, нефрогенная анемия средней степени тяжести, гипертоническая ретинопатия. 23 апреля я попал в Кинель-Черкасскую районную больницу, меня положили в кардиологическое отделение, и в этот же день отправили в Самарскую областную больницу имени Середавина. где я был переведен в реанимацию на сутки, от туда в нефрологическое отделение (где и были поставлены выше указанные диагнозы). С 23 апреля этого года я нахожусь на процедуре гемодиализа (3 раза в неделю по 4 часа один сеанс). 17 мая я был переведен в отделение сосудистой хирургии в этой же больнице, где мне сделали операцию по формировании фистулы для сосудистого доступа гемодиализа (она еще не сформирована и диализ я получаю через подключичный катетер). Выписали меня 25 мая и с этого времени я начал оформляться на инвалидность что бы иметь финансовую возможность ездить на процедуру гемодиализа, так как я делаю это за свой счет. Я не работаю, имею на иждивение троих несовершеннолетних детей, дорога до диализа ( больницы имени Середавина) составляет более 100 километров. Езжу на своем личном авто это обходится мне минимум в 700 рублей одна поездка. Без диализа я не могу жить мне это необходимо, но я уже не в состоянии туда ездить по финансовым причинам, отдельного транспорта мне ни кто не предоставляет . Я собрал все справки, выписки из стационаров, прошел медицинскую комиссию в Кинель-Черкасской областной больнице, сдал все необходимые анализы и прошел все обследования в том числе и платные. Сдал документы в бюро медико-социальной экспертизы №14 (отвез их лично) и 18 июня была комиссия, мне отказали в инвалидности написав основание для отказа : "Инвалидность не установлена в связи с незавершенными лечебными и реабилитационными действиями". Но я нахожусь не на стационарном лечении, гемодиализ это не лечение это процедура по поддержанию жизни для больных с диагнозом ХПН. Плюс я не работаю поэтому не имею больничного, поэтому не получаю ни какой материальной поддержки что бы ездить на жизненно важную процедуру гемодиализ. Прошу Вас разобраться в правильности принятого решения медико-социальной экспертизы, и наказать виновных в том что я не могу попасть на процедуру гемодиализа из за невозможности туда ездить. Я просто могу умереть.
Вам нужно продержаться на больничном (в стационаре) определенный срок времени что бы вам дали группу, все нюансы лучше уточните у врачей
Вряд ли чего добьётесь в суде. Надо укладывать по новой в стационар и заново начинать отсчет четырех месяцев больничного. Попробуйте обратиться во все медицинские вышестоящие: облздрав и т. д... Может привлекут завотделением, который подписал документы, чтобы направить Вас на комиссию по инвалидности.
Видимо, вы не пошли полностью курс лечения. Окончательный диагноз и степень утраты трудоспособности пока поставить невозможно. А то, что у вас больничного нет, то уж тут сами виноваты. Хорошо налоги не платить, а вот и теперь вам никто не платит.
Скорее всего вы не выполнили какую-то формальную процедуру.... че врачи не объяснили в чем причина.... неформально?
Обратитесь в минздрав., здравнадзор, прокуратуру, вышестоящую МСЭК