Top.Mail.Ru
Ответы

Amd vs intel (разница в цене и реальная разница в производительности)

Доброго утра, дайте другу совет.

Он пришел ко мне в гости и поганял в игрушки на моей машине. Ему понравилось и он решил себе собрать игровую машинку.

Моя система не такая молодая: проц 8350 (разогнаный с 3.5 до 4.8, на жидком охлаждении), материнка msi 970 gaming, видео r9 280x gaming, оператива 16Gb avexir 2133 (охлаждается засчет грамотного корпуса corsair 540)

И вот он пришел сегодня ко мне и представил свою идею того, что хочет купить:
i7 4790k
980 Titan X

А предложил альтернативу:
FX 9590
r9 290x

Учитывая, что ему прямо вперилось поставить водянку ибо смотрится круто. Я понимаю, что АМДшный 9590 топит как печь, но при условии водного охлаждения радиатором на 2 винта вроде бы пофиг. Разница в цене очевидна!
Монитор, на котором это все будет гоняться работает под 1920х1080. Я понимаю очевидное, но стоит ли овчинка вычинки и нехилой переплаты?

я сужу с точки зрения челвоека, просидевшего почти всю сознательную компутерную жизнь под АМД, меня все устраивает, разгоняю без синих экранов смерти. Многие бьт в грудь "интел лучше". Спору нет, но реально ли сопоставима разница в цене с тем разницей в производительности (Я не о синтетических бенчмарках, а просто погонять в игрушки)

Дополнен

в спешке ступил с названием видеокарты. Не 980 Titan X,а GTX Titan X

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Что такое 980 Titan X ?
Лучше всего пусть берет процессор I7 4790 и видеокарту GTX 980 ti

Высший разум
10лет

так Titan X сразу втопку, это дорогая зеленая игрушка. i7 4790k еще пойдет.

Искусственный Интеллект
10лет

Holy war устраивать не хочу, топовые Интелы i7 с возможностью разгона имеют значительно больший жизненный цикл. Производительность примерно на 50% выше.
Если жаба душит человека, я сам ему предлагаю AMD купить. Часто APU.

10лет

лучше i7 4790k + R9 290/290X: с точки зрения цена производительность,

Искусственный Интеллект
10лет

980 Titan X-поржал. 9590-это и есть твой разогнанный 8350.Пусть собирает на интел. 9590 самый тупой камень, лучше уж 8320.