Хорошая ли это сборка игрового Компьютера за 160000?
Процессор Intel® Core™ i5-14600K
Процессор с разгоном и встроенной видеокартой, не знаю нужны ли эти функции, если есть отдельная видеокарта. Если менять на 14600, то тогда и материнскую плату лучше брать другую например ASUS PRIME B760M-A WIFI. Или можно на 13600k но там разница в цене не большая. Или лучше взять какой то другой процессор, только предлагайте на Интел мне АМД не нравится, потому что я в линейке Интел как то больше разбираюсь я не хочу брать АМД в слепую.
Материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Материнская плата вмещает 4 слота оперативной памяти, но это на всякий случай на будущее и ещё много других слотов. Как я упоминал выше если брать процессор без разгона то и материнская память такая не нужна.
Кулер для процессора be quiet! Dark Rock 4,
Кулер в принципе достаточно мощный, но если есть альтернативы предлагайте
Оперативная память Kingston FURY DIMM 32 ГБ DDR5-5600 (2x 16 ГБ), двойной комплект
Оперативная память максимальная которую поддерживает процессор, по крайне мере на этом сайте где я подбирал комплектующие они не подают 6000 ОЗУ и этим процессором.
Видеокарта ASUS GeForce RTX 4070 SUPER DUAL OC EVO,
Видеокарту я хочу брать эту либо на 3 кулера не знаю какую лучше.
SSD Kingston KC3000 2048 ГБ,
ССД хорошая, но в будущем планирую докупить ещё ССД или ХДД. Благо материнская плата это позволяет.
Корпус DeepCool Matrexx 55 V3 ADD-RGB 3F
Корпус в принципе не большой но если есть предложение могу поменять на другой
Блок питания be quiet! Pure Power 12M 750W
Беру с запасом, не знаю перебор это по мощности или нет.
Здравствуйте компьютер беру для игр и не только, но если он будет тянуть игры то остальное и подавно. Нормальная ли эта сборка игрового ПК, чтобы можно было ещё минимум лет 5 играть без лагов и на высоких настройках в 2К и ничего не апгрейдить во все новинки. Или здесь есть что то, за что я переплачиваю или нужно наоборот на чём то с экономить, и в другое вложиться. Уже спрашивал до этого но мне говорили советы по типу поменяй ОЗУ на 6000 хотя процессор её даже не поддерживает или купили АМД, а мне он не нравится. Поэтому прошу отвечать только адекватно и развёрнуто!
13600 ставь
конечно, но я бы на твоём месте купила бы мощный двухместный электротрицикл