Может мне не дано водить механику?
Здравствуйте. Мне кажется мне не дано водить машину с МКПП.
Полгода назад я пошла в автошколу, купила полный пакет, т к занималась с нуля. В автошколе была одна единственная машина - Volkswagen Polo. На площадке занималась только на сцеплении, поэтому никаких проблем не было ( ну разве что с эстакадой немного из-за того, что плохо чувствовала машину, но все равно привыкла к этой машине). Затем 14 занятий по городу, трогаться с газом училась уже в городе, инструктор занятия 2 терпел то, что я через раз глохла на светофорах, на 3 и последующих занятиях орал на меня, я терпела, старалась, не всегда получалось ( сами понимаете: инструктор орёт, все сигналят, крутят вокруг виска и т д.) В итоге к концу обучения кое как привыкла к этой машине, начала нормально трогаться.
Пошла в ГАИ. Теорию сдала, площадку со 2 раза сдала ( всё та же эстакада подвела) Кстати площадку сдавала на Polo...повезло наверное...
А теперь самое больное:
Начну с того, что маршрут в ГАИ я знаю на зубок, знаю где разворачиваться можно, где нельзя, где можно парковаться, где нельзя, занималась по маршруту 4 раза: 2 раза на Polo, 2 раза на Ладе 2114. Кстати к Ладе привыкла быстро, заглохла раза 2 наверное всего ( для меня это успех). Пришла на город, машина попалась - Daewoo Nexia. Передо мной ребяла тоже первый раз на нее сели, у них все нормально. Да, они завалились, но ошибки типичные, типо помеху создал, не там выполнил разворот. А вот когда села я, я даже тронуться не смогла, было так страшно ( мне всегда ОЧЕНЬ страшно, потому что на меня всегда орали так, я очень боюсь заглохнуть). Я села и должна была отъехать от бордюра, я подождала пока машин не было сзади и поехала, отпустила сцепление до половины где-то, даже может больше чуть-чуть, потихоньку нажала на газ, а машина как заревёт. Инспектор сделал замечание. Но я поехала. Дальше еще страшнее- на регулируемом перекрестке поворот налево на подъёме. И тут я окончательно завалилась. Ну не чувствую я сцепление, наверное мало выжала, откатилась немного назад и инспектор вмешался...
Вот сижу и думаю, мне не дано или научили плохо? и что делать даже не знаю, в ГАИ огромное число разных машин. В основном машины старые, на Polo можно не надеяться...
И главное, самое обидное, ни у кого не возникает таких ошибок в основном, люди валятся из-за не знания тонкостей маршрута, а я их знаю, а толку...
Что же делать в этой ситуации? Руки просто опускаются, ведь мне чтобы научиться ездить на разных машинах нужно брать огромное число дополнительных занятий. Покупать я не хочу.
Я скажу что тебе поможет. 1 Время, часы езды, найди того, кто с тобой будет заниматься. 2 Самостоятельное вождение, когда никто не зудит под ухом. Не верь тому кто говорит: таланту не хватает, не дано... Это чушь Медведей учат на мотоцикле ездить!
Не переживай, просто тебе попался дрянь инструктор. И не только у тебя такие проблемы. На незнакомой машине всегда проверь ход педали сцепления, когда происходит схватывание и начало движения, а самое главное - научись удерживать педаль в этом моменте, чтобы при начале движения происходила пробуксовка сцепления, тогда машина не заглохнет. Обороты больше 1500 не давай, так как при таком троганьи с места можно начать движение даже с холостых оборотов.
Прочел до конца и так жаль стало....
Ты слишком требовательна к себе. Другие люди так не парятся и не загоняются по этой теме (как нынче молодежь говорит).
Есть одно лекарство от твоих проблем) При трогании с места забудь о чём учил тебя твой псих-инструктор, просто выкинь из головы. Делай так - выжми сцепление, включи передачу, нажми педаль газа чтобы обороты поднялись до 2000. Спокойно, плавно отпускай педаль сцепления, а педаль газа держи на месте. Машина начнет движение. Чтобы не было пробуксовки в тот момент, когда машина начнет трогаться, замедли скорость отпускания педали сцепления и не добавляй газа...
Жаль, что мало людей, которые способны объяснить и НАУЧИТЬ реально, а орать для инструктора - признак низкой квалификации)
Это частая проблема современных учеников)). А все от того, что не понимают, что и для чего делают)). Раньше по крайней мере изучали устройство автомобиля, не для ремонта, а для минмального понятия что и для чего)).
Надо смелее подходить к процессу вождения, смелее давить на педали и не бояться, что что то будет не так)). На пальцах это не объяснить, надо показывать)).
Некоторым людям от природы не дано. Писать стихи, музыку, рассказы. Быть хирургом или художником. Математиком или физиком ...Кому-то не дано быть водителем. И не надо расстраиваться. Дольше проживёте сами и Ваши близкие.