Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+2

Уважаемые журналисты и писатели, есть вопрос.

Я учусь на факультете журналистики. Преподаватели советуют собирать портфолио. Несколько моих статей в нём уже есть, но все они - из редакции местной газеты. Не подскажете ли, на каких сайтах есть возможность опубликоваться или, желательно, устроиться внештатным сотрудником? Буду очень благодарна за любую информацию.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Регион? Ищите крупные события, например фестивали, и пишите. Потом рассылайте материал в профильные издания,

Примерная технология: проходит музыкальный фестиваль. Идете в свое местное СМИ и выбиваете аккредитацию. На фестивале всесторонне описываете действо, собираете материал про организаторов, выступлянтов, интересуетесь мнением зрителей. В общем, пишете глубокий и объемный репортаж.

Местные СМИ это публикуют, а Вы отправляете материал (с разрешения редакции) в более крупное СМИ.

По этой схеме можно делать материалы много о чем. Как только у Вас появится репутация журналиста, который успешно публикуется не только здесь, но и где то еще, количество приглашений увеличится. Просто не ленитесь собирать все пресс-релизы грядущих событий и очень очень тщательно берегите репутацию :)

Удачи!

Мудрец
10лет

Ты мне льстишь-проказница.... я-в смутехе....

Просветленный
10лет

искать в нете,