Уважаемые журналисты и писатели, есть вопрос.
Я учусь на факультете журналистики. Преподаватели советуют собирать портфолио. Несколько моих статей в нём уже есть, но все они - из редакции местной газеты. Не подскажете ли, на каких сайтах есть возможность опубликоваться или, желательно, устроиться внештатным сотрудником? Буду очень благодарна за любую информацию.
Регион? Ищите крупные события, например фестивали, и пишите. Потом рассылайте материал в профильные издания,
Примерная технология: проходит музыкальный фестиваль. Идете в свое местное СМИ и выбиваете аккредитацию. На фестивале всесторонне описываете действо, собираете материал про организаторов, выступлянтов, интересуетесь мнением зрителей. В общем, пишете глубокий и объемный репортаж.
Местные СМИ это публикуют, а Вы отправляете материал (с разрешения редакции) в более крупное СМИ.
По этой схеме можно делать материалы много о чем. Как только у Вас появится репутация журналиста, который успешно публикуется не только здесь, но и где то еще, количество приглашений увеличится. Просто не ленитесь собирать все пресс-релизы грядущих событий и очень очень тщательно берегите репутацию :)
Удачи!
Ты мне льстишь-проказница.... я-в смутехе....
искать в нете,