Top.Mail.Ru
Ответы

Как побороть застенчивость?

У меня есть комплекс неполноценности. Постоянно всех стесняюсь, не люблю коллективы (не знаю почему, но меня они "отталкивают" от себя, такое чувство, что мне там делать нечего, мне нечего сказать/добавить или еще что-то, по сути, такое чувство, что я там не нужен), если кто-то говорит со мной, то я ему отвечаю так, что продолжать говорить со мной уже не очень хочется (говорят же, "сказал как отрезал", так вот, я так своим ответом "отрезаю" все предложения в своем "диалоге"). Мне постоянно страшно начинать с кем-нибудь говорить. По сути, я скованных человек, который сторониться общества тех же ровесников, завидуя тем людям, которые смолоду держатся в нем очень уверенно. Мне кажется, что я буду не правильно понят, что я не оправдаю своих надежд, что люди меня не примут. У меня есть только несколько друзей, которые действительно хорошо ко мне относятся, мы друг другу доверяем и др. (и то они с детства, если бы я тогда с ними не подружился, то у меня сейчас бы не было друзей). Всех одноклассников я друзьями не считаю, только коллегами, за исключением только некоторых, скорее всего из-за того, что я не умею дружиться или просто не пересекаюсь или не уживаюсь с ними. Что со мной не так и что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

попробуй гулять голым по ночам.

Знаток
10лет

люди вместо тупых ответов помогите человеку побороть стеснительность . почему вы такие пошлые? " попробуй гулять голым по ночам " , что за ответ это?

Просветленный
10лет

И как Вы считаете, кто виноват в том, что Вы стесняетесь общества: Вы или общество?

Гуру
10лет

Живём один раз, повторяй это когда будут такие моменты. Или же, люди все равно будут осуждать до конца жизни. Живи в радость!

Ученик
10лет

Смотри, общайся так (для начала), на вопросы отвечай *ДА* или *НЕТ (По возможности и уверенно). Дальше добавь что-то от себя: *Да конечно* _*(Не делай длинные фразы) _*. Эмоций больше - не сиди (не стой) с каменным лицом. И, у тебя 2 друга, как ты с ними общаешься? - открыто и *идеально? Я прав? Значит у тебя есть шанс исправить это. Никогда не бойся ответить! Громче!... И отвечай как будто друзьям. (и маленький совет - не откладывай такие *тренировки*)