Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Первое мнение о Кабанихи А. Н. Островского из драмы «Гроза».

Футка * Мастер (1035), закрыт 16 лет назад
Нужно написать первое мнение о Кабанихи из произведения Островского "Гроза". Описать ей и прикинуть сколько бы вы дали ей лет.
Много писать не надо.
Кратко.
Примерно в 5 строк.
Дополнен 16 лет назад
Главное написать ПЕРВОЕ мнение.. а не какой она являлась к концу произведения.
Лучший ответ
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 16 лет назад
Ханжа, нищих оделяет, а домашних заела до смерти, привыкла к беспрекословному повиновению, на всех её словах налёт благочестия: "сохрани господи", "ох, грех тяжкий",но сына злобно называет "дурак! ".Она защитница старых устоев" тёмного царства":"Жена да убоится мужа своего".Под маской смиренности-человеконенавистничество, неразлучноес религиозностью. Лет ей приблизительно 45-50
Футка *Мастер (1035) 16 лет назад
спасибо большое. ты меня очень выручила
Остальные ответы
Я люблю Россию Мудрец (12050) 16 лет назад
лет 50,крутая тетка, толстая, но поворотливая, порядок наводящая, комендант короче!
Футка *Мастер (1035) 16 лет назад
5 баллов) так завтра и зачитаю)
Наталка Мыслитель (8352) 16 лет назад
Сыночек толька женился. А тогда рожали рано. Не старше 45 я думаю. В Грозе наверно есть чо нибудь про ее возраст.
** Просветленный (24868) 16 лет назад
Сама себе хозяйка («богатая купчиха, вдо- 181 ва») , Марфа Игнатьевна Кабанова управляет домом, опираясь на старинный закон быта и обычая. «Порядок» для нее — средство обуздания вольной жизни, единственная защита «домашнего космоса» от хаоса «воли» . К. ощущает себя блюстительницей «закона» и потому проживает свою жизнь спокойно, твердо и верно, искореняя любой намек на неподчинение домашних. Жестокость К. проявляется в привычке управлять «грозой» , не ведая любви, обходясь без милости, не подозревая о возможности прощения. Ветхозаветной суровостью веет от пожелания К. согрешившей невестке: «Живую в землю закопать, чтоб она казнилась» . Ничто не способно поколебать уверенность К. в правильности ее жизненной философии: ни бегство дочери из опостылевшего дома, ни самоубийство невестки, которую она «сокрушила» , ни внезапные обвинения дотоле безвольного и бессловесного сына: «Маменька, это вы ее погубили» . Она судит Катерину беспощадно и говорит без сожаления: «Об ней и плакать-то грех» . Бесполезны напоминания Кулигина о Боге, судье милосердном, — К. никак не отзывается на них. Но зато, согласно обычаю, «низко кланяется народу» за услугу в поисках бедной самоубийцы. К. «люта» , «крута» в соблюдении «старины» — и все «под видом благочестия» .
Похожие вопросы