Собака проглотила хрящ
Подскажите, что делать. Доберман, сука, 3 месяца, проглотила хрящ говяжий, раза в полтора больше спичечного коробка. Все хорошо - бегает, прыгает. Судя по всему, даже не почувствовала. С ней всё будет в порядке? Он переварится или будут проблемы с выходом из кишечника? Может лучше сходить к ветеринару или я просто загоняюсь? Никогда с таким не сталкивалась.
Заранее спасибо.
Хрящ прекрасно переварится, не стоит беспокоиться.
Не беспокойтесь, ничего в собакой не случится.
В принципе, нестрашно, это же хрящ, не кость. Ну, дайте столовую ложку подсолнечного масла (если не жалко - оливкового, в нём витаминок больше). Ну и на будущее - повнимательнее. Щенки, они такие проныры!
Мой 5 летний бульдог тоже целиком проглотил отварной длинющий хрящ, предназначенный для "погрызть". Не заморочилась, разозлилась, а что ты сделаешь уже? Через сутки (!) началась рвота от любой еды, даже в мизерных количествах. Прочитала здесь про раст. масло. Думаю, ну как ему влить, дала со столовой ложки понюхать масло для начала, а он сам как начал его лакать)
Ну, надеюсь сейчас поможет, а утром за Алмагелем А, либо Фосфолюгелем пойду. Видимо поцарапал желудок себе хрящем.
Но с раст. маслом - улыбнулась))
Научи ее есть с помощью вилки и ножа и тщательно пережевывать