Сколько минимум по времени должен гулять взрослый французский бульдог?
Понятно что два-три раза в день, понятно что чем больше тем лучше, но есть какой то минимум? Вот например 15 минут утром, 15 минут днем и час-полтора вечером хватит? И еще можно глупый вопрос? правда ли что они частенько бывают агрессивными к другим собакам? Решаюсь на заведение собаки этой породы, но пугает возможная агрессия. Говорят у мопсов агрессия встречается гораздо реже и они не такие упрямые, но внешне они мне совершенно не нравятся ...Помогите, кто знаком с бульдожками?! Это правда?!
Меня наверно здесь сочтут ленивой, нерадивой хозяйкой, но я с нашим френчем в будни ( в выходные дольше) гуляю примерно столько же. Пес не толстый и не дряблый, а вполне подтянутый. Вечером гуляем активно - наш обожает футбол, игры с другими собаками. Это моя первая собака, появился когда мне было 15 лет. С воспитанием проблем практически не было. Особого упрямства не замечала. Берите щенка в хорошем питомнике, с родословной, воспитывайте, социализируйте (знакомьте с другими собаками, людьми, местами скопления людей и т д) и все будет хорошо.
"15 минут утром, 15 минут днем и час-полтора вечером" это очень мало. Агрессия конечно будет если не заниматься и не социализировать.