Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Хочу собаку, уже долго выбираю породу, но никак не могу определиться... Мечусь от маленьких до средних пород собак...

Из мелкие нравятся чихуахуа, той-терьер, джек-рассел терьер и французский бульдог. Из средних уиппет, басенджи.
Примерный ориентир: минимум шерсти и лая, спокойная в доме и не агрессивная, хорошо обучалась, была активной. Мне кажется, что мелкие собаки не очень активные и с ними нормально погулять (к примеру) не получится, но их везде можно брать с собой, полностью не считаю их настоящими собаками. Средних же можно брать в путешествия, можно долго гулять, но родители считают, что это не лучший вариант потому, что будут занимать намного больше места (конечно нет). Вообщем нравятся все, но выбрать кого-то одного не могу, мне кажется если выберу кого-то буду жалеть, что не выбрала другую. Вообщем, я в смятении (

Дополнен

Заметка, в имение частный дом, но он не большого размера

Дополнен

Те, кто пишет, что хочу собаку на поиграться, спешу вас разочаровать. Выбираю я себе друга на все года его жизни и я с полной ответственностью подхожу к этому вопросу

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Цвергпинчеры - идеальный вариант. Легко обучаемы, дома ласковый, как котенок, на улице как серьезный зверь. В лесу охотник. Шустрый, шилопопистый, верный (сверх верный даже), выносливый. Недостатков практически нет. К хозяину близко никого не подпустит, охраняет верно.

Искусственный Интеллект
8лет

Посмотрите цвергпинчера, шерсти минимум точно, размер не большой но собака активная, хорошо с ней и путешествовать и нормально погулять, очень выносливы, прекрасно дрессируются, научить можно всему практически, в доме для своих самые ласкуче лизучие, к чужим настороженны, не трясутся не истерият, бесстрашны, это бывает и минус, но исправляется дрессировкой

Искусственный Интеллект
8лет

Басенджи не лает, но воет, мелкие собачки, типа чиха и тоя, часто визгливы и истеричны. Порекомендую мопса, пекинеса или пуделя. Насчёт малой активности мелких собак, это вы зря! Да, плосконосые долго не побегают, но пудель - прекрасно подойдёт для весёлых активных прогулок! Когда-то это была охотничья собака из которой сделали декоратив.

Искусственный Интеллект
8лет

так ты не собаку хочешь, а безделушку себе выбираешь походу...

Мыслитель
8лет

пудель -это песня, почитайте в гугле, и обучается замечательно и очень умный и без запаха и не линяет