Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грех ли скрытое попрошайничество и показная скромность?

Timofej Chistjakov Ученик (0), закрыт 3 года назад
Однажды на трехдневной экскурсии в Калининграде я увидел в одном магазине дорогие и красивые джинсы, но платить за них столь непомерную сумму мне было жалко. Так получилось, что я делил номер с одним довольно состоятельным бизнесменом - и решил попробовать "раскрутить" его на подарок, но так, чтобы это не выглядело попрошайничеством. Напустив на себя скорбный вид, я сделал вид, что близок к отчаянию - и когда Глеб спросил у меня, в чем дело, ответил, что увидел джинсы своей мечты, но грущу из-за того, что никогда не смогу себе их позволить. Сосед лишь спросил:
- Десяти тысяч хватит? - и тут же предложил мне эту сумму. Не желая прослыть попрошайкой, я стал отказываться (но так, чтобы даритель не передумал) и принял их лишь после долгих препирательств и уговоров. В итоге все прошло как нельзя лучше - я купил себе джинсы, не потратив на них ни рубля из своих, а Глеб с восхищением рассказывал всем о моей гордости, говоря, что таких скромных и достойных парней сейчас не найти, ведь любой другой набросился бы на деньги, как гиена на падаль.
Скажите пожалуйста, предосудителен ли мой поступок с моральной, этической и религиозной позиции? Или, если у человека были лишние деньги и я не просил их, а сделал так, что он сам захотел меня одарить - все-таки нет? Спасибо!
Лучший ответ
Остальные ответы
maagalex Просветленный (33672) 9 лет назад
Это стандартное женское поведение
Qwe Asd Оракул (60706) 9 лет назад
как только человечек вышел из мамки, все- это уже грех..., грех гордыни появиться на белый свет...)))
Старый неформал Оракул (84361) 9 лет назад
Это - удел слабых ублюдков, которые не могут обеспечить себя сами, подобно паразитам они подлежат уничтожению.
Joselyn Оракул (71271) 9 лет назад
Хорошо, хоть отсосать ему не предложил.
Похожие вопросы