Top.Mail.Ru
Ответы

Арест счета. что делать и вернут ли деньги?

Судебные приставы арестовали карты и ввели их в минус имеющегося долга по квартплате. за квартиру платит мать, я прописана в ней, но не являюсь главным квартиросъемщиком. долг был погашен матерью, но 3 июля карты все равно арестовали. я инвалид 2 группы бессрочно. пенсия приходит на каждый месяц. в квартире я не живу, так как учусь в другом городе. на студенческой карте тоже весит этот долг, в банке сказали, что арестована только моя социальная, т. е. пенсионная карта. на днях придет пенсия и ее снимут в счет погашения долга. всю сумму. но ведь долг уплатили, а пристава говорят, что у них нет выписок об уплате. подскажите, что делать и имеют ли право взымать с меня, если я не главный квартирасъемщик+ инвалид? и имели ли право взымать весь долг.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Срочно идите к приставам и представьте им документы, что этот счет является пенсионной и студенческой, что с этих счетов они все деньги снимать не имеют права, только в процентном отношении. Приставы снимут арест и будут взыскивать только положенную часть ежемесячно. Банк сообщает приставам только о наличии счета, без указания источника поступления средств.

Искусственный Интеллект
10лет

Напиши приставам - а как же мол, прожиточный минимум? На что жить? А документы по уплате - возьмите в банке, что с вас что то сняли... Что то вы недоговариваете...

Гуру
10лет

Если работают приставы, значит было решение суда. Приставы исполняют решение суда и Ваши аргументы про живу-не живу их не волнуют, так как они были (или должны были быть) предметом рассмотрения суда. Приставы взыскивают долги и получают сведения об их взыскании, нет сведений - нет взыскания. Так что, всё в Ваших руках.