Не могу ударить человека
Я довольно крепкий молодой человек, но уже который год мучаюсь с проблемой, указанной выше: не могу постоять ни за себя, ни за близких. Как только дело приближается к драке, а я уже довольно разозлился, замахнувшись, останавливаюсь. Сразу начинаю понимать, что человеку будет больно, а причинить боль я хоть и хочу, но не могу. Не получается. Может, это как-то появилось из-за проблемы в детстве?
Когда я был еще в начальной школе, у нас случилась обычная детская драка. Мы что-то не поделили с моим бывшим одноклассником, и я, мягко говоря, слегка приударил его, что он упал и ударился головой об каменный пол. Плюсом к этому шел бонус в виде расквашенного носа. Я не помню момент удара (столько лет прошло), но помню, что после этого шел довольно большой провал в памяти. После того, как проигравшего унесли в мед. пункт, я сел на скамейку и расплакался, пообещав себе, что больше не стану причинять никому боли. Прошу не смеяться, но я действительно подумал, что все очень плохо из-за моей неспособности быть терпеливым.
С тех пор я не поднимал руку. И сколько бы не пытался сломать детское обещание - все идет в Тартарары. Пытался на бокс ходить, вольную борьбу, но меня не приставляли к напарникам. Да и вряд ли бы я смог их одолеть.
Пожалуйста, помогите мне хотя бы советом. С этим тяжело жить. Кинуть что-нибудь в кого-то я могу, пускай и не контролируя этого, но намеренно ударить - нет.
Заранее благодарю за ответ, и все же не прошу называть тряпкой и слабаком, если это возможно. Я и сам себя таким ощущаю порой.
Прям сценарий для фильма. Не надо никого бить. ЛЮБОЙ конфликт можно решить словами. Ты - не тряпка. Ты правильно поступаешь. Просто окружение говорит, что типа надо бить, надо уметь постоять за себя. Просто у тебя в жизни НЕ БЫЛО ситуаций, когда надо реально взять и вломить, чтобы спасти себе или близким жизнь. Поверь, в такой момент у тебя рука не остановится. Удачи тебе и не бери в голову.
P.S. М. Литвак "психологической айкидо". Читай. Это тебе нужно.
вокруг тебя одни отморозки что ли?
молодец, что боишься. зато не бойся сделать болевой приём, например. запишись на борьбу, самбо, дзюдо.
нахуй надо
Все нормально.. никто пока не отменил человечность... И вовсе это не трусость и слабость... Побольше бы таких людей, поменьше было бы всяких поножовщин и бытавух ну и травматизьма конечно ) Не парься по этому поводу в общем.. Когда на самом деле придет тот самый момент когда это действительно будет нужно - ты сможешь.