Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+4

Вопрос к тем, кто читал "Хребты безумия" Лавкрафта.

Вот отрывок начала повести:
"Против своей воли начинаю я этот рассказ, меня вынуждает явное нежелание ученого мира прислушаться к моим советам, они жаждут доказательств. Не хотелось бы раскрывать причины, заставляющие меня сопротивляться грядущему покорению Антарктики — попыткам растопить вечные льды и повсеместному бурению в поисках полезных ископаемых. Впрочем, советы мои и на этот раз могут оказаться ненужными.
Понимаю, что рассказ мой поселит в души многих сомнения в его правдивости, но скрой я самые экстравагантные и невероятные события, что останется от него? В мою пользу, однако, свидетельствуют неизвестные дотоле фотографии, в том числе и сделанные с воздуха, — очень четкие и красноречивые. Хотя, конечно, и здесь найдутся сомневающиеся — ведь некоторые ловкачи научились великолепно подделывать фото. Что касается зарисовок, то их-то уж наверняка сочтут мистификацией, хотя, думаю, искусствоведы основательно поломают голову над техникой загадочных рисунков. "

У меня вопрос конкретно об этих фото и зарисовках. Есть ли прототипы этих зарисовок и фото в нашей реальности? Может быть, Лавкрафт сам вдохновился какими-то фотографиями или зарисовками из Антарктики?
Заранее благодарю за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Лавкрафт следил за научной жизнью, (сам писал некоторых для газет статьи), так что он вдохновлялся реальными фотографиями из газет и журналов, но вот только найти их думаю будет затруднительно ...

Искусственный Интеллект
10лет

это пошло еще от Платона с его Атлантидой. на сколько я помню это самый первый изобретатель жанра псевдо документалки. но рекорды все побили Хичкок и фильм "ведьма из Блэр"